Home > Recetas > Brownies de chocolate

para 16 personas Ingredientes

  • 140 gramos de chocolate negro 70% cacao
  • 3 huevos medianos
  • 225 gramos de azúcar glas
  • 40 gramos de harina
  • 135 gramos Flora Gold
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 55 gramos de nueces picadas

Preparación ( para 16 raciones)

para brownies de chocolate

  1. Preparar un molde cuadrado de 23 cm: forrarlo con papel de hornear y engrasarlo.
  2. Precalentar el horno a 160ºC.
  3. Poner Flora Gold y el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre un cazo con agua caliente y dejar hasta que se derrita (como alternativa: el microondas a potencia media, removiendo ocasionalmente, hasta que se derrite). Remover hasta que quede suave.
  4. En otro tazón grande, bata los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espese un poco. Batir en la mezcla de chocolate.
  5. Tamizar la harina, la levadura en polvo, cacao y un pizca de sal sobre la taza y mezclarlo todo. Finalmente mezclar también con las nueces picadas.
  6. Vertir la masa en el molde preparardo. Hornear con el horno precalentado durante 40-50 minutos hasta que estén listos. Enfriar en el molde antes de cortar en cuadrados.

¡Sabroso!

Información nutricional (por 100 gramos)

para brownies de chocolate

  • Energía (kcal)155,06 kcal
  • Energía (kJ)649,01 kJ
  • Proteinas2,83 g
  • Carbohydrate incl. fibre (g)20,61 g
  • Carbohydrate excl. fibre (g)19,35 g
  • Azúcar16,02 g
  • Fibra1,25 g
  • Grasas7,03 g
  • Grasas saturadas2,7 g
  • Grasas no saturadas3,77 g
  • Ácidos grasos monoinsaturados1,82 g
  • Ácidos grasos poliinsaturados1,95 g
  • Grasas trans0,01 g
  • Colesterol40,72 mg
  • Sodio40,31 mg
  • sal0,1 g
  • vitamina A (mg)62,83 IU
  • Vitamina C (mg)0,04 mg
  • Calcio37,56 mg
  • Hierro1,4 mg
  • Potasio96,09 mg