Receta Risotto de verduras con setas
Uno de los clásicos del norte de Italia extendido mundialmente. Esta receta de risotto de verduras y setas es un combo saludable ideal para impresionar a tu pareja o amigos. Che spettacolo di piatti!
Tiempo de preparación15 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 300 g arroz para risotto
- 1 l caldo vegetal
- 100 g apio
- 200 g setas porcini secas
- 300 g zanahorias
- 75 g queso parmesano
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 50 g Flora Délice
información nutricional
Energy (kcal) | 546 kcal |
Energy (kJ) | 2301 kJ |
Protein (g) | 17.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 111.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 102.4 g |
Sugar (g) | 9.5 g |
Fibre (g) | 9.0 g |
Fat (g) | 6.3 g |
Saturated fat (g) | 3.3 g |
Unsaturated fat (g) | 1.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 1.6 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 13 mg |
Sodium (mg) | 986 mg |
Salt (g) | 2.47 g |
Vitamin A (IU) | 12776 IU |
Vitamin C (mg) | 8.9 mg |
Calcium (mg) | 268 mg |
Iron (mg) | 1.35 mg |
Potassium (mg) | 1121 mg |
Instrucciones
- Calentar la margarina Flora Délice en un cazo. Saltear la cebolla y el ajo, previamente picados, con el arroz de risotto hasta que queden bien dorados. Añadir el caldo y dejar cocinar por completo.
- Lavar los vegetales, cortarlos en juliana. Lavar los espárragos y cortarlos en rodajas. Añadir los vegetales al arroz.
- Mezclar bien y dejar cocinar durante 30 min. hasta que el líquido se haya evaporado y el arroz esté cocinado.
- Finalmente añadir el parmesano y la albahaca.
- Disfrutar en caliente.
- Pica la cebolla súper pequeñita para que desaparezca; lo que queremos es que sólo dé sabor. Tapamos para que no pierda calor hasta que esté cocida.
- Utiliza arroz Arborio: gracias a su alto contenido en almidón es ideal para los risottos.
- Cuando se evapore el vino blanco, echar el caldo caliente poco a poco para ayudar a una mejor cremosidad.