Receta Risotto de verduras con setas
Uno de los clásicos del norte de Italia extendido mundialmente. Esta receta de risotto de verduras y setas es un combo saludable ideal para impresionar a tu pareja o amigos. Che spettacolo di piatti!
- Tiempo de preparación15 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 300 g arroz para risotto
- 1 l caldo vegetal
- 100 g apio
- 200 g setas porcini secas
- 300 g zanahorias
- 75 g queso parmesano
- 1 cebolla
- 1 diente ajo
- 50 g Flora Délice
Instrucciones
- Calentar la margarina Flora Délice en un cazo. Saltear la cebolla y el ajo, previamente picados, con el arroz de risotto hasta que queden bien dorados. Añadir el caldo y dejar cocinar por completo.
- Lavar los vegetales, cortarlos en juliana. Lavar los espárragos y cortarlos en rodajas. Añadir los vegetales al arroz.
- Mezclar bien y dejar cocinar durante 30 min. hasta que el líquido se haya evaporado y el arroz esté cocinado.
- Finalmente añadir el parmesano y la albahaca.
- Disfrutar en caliente.
- Pica la cebolla súper pequeñita para que desaparezca; lo que queremos es que sólo dé sabor. Tapamos para que no pierda calor hasta que esté cocida.
- Utiliza arroz Arborio: gracias a su alto contenido en almidón es ideal para los risottos.
- Cuando se evapore el vino blanco, echar el caldo caliente poco a poco para ayudar a una mejor cremosidad.