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Receta Sopa de melón con jamón

Combinar dulce con salado siempre es una buena opción, y precisamente, el melón y el jamón casan a la perfección. Esta es una receta perfecta para variar del típico gazpacho y disfrutarla bien fresquita en verano.
  • 20 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 4 porciones
recipe image Sopa de melón con jamón

Ingredientes

  • 850 g de melón galia
  • 1 yogur griego natural
  • 40 g de margarina Flora Oliva
  • 6 hojas de hierbabuena o menta fresca
  • jengibre molido
  • picatostes
  • virutas de jamón
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)146 kcal
Energy (kJ)610 kJ
Protein (g)1.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)17.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.9 g
Sugar (g)16.7 g
Fibre (g)2.0 g
Fat (g)8.5 g
Saturated fat (g)1.6 g
Unsaturated fat (g)6.5 g
Monounsaturated fat (g)3.9 g
Polyunsaturated fat (g)2.6 g
Trans fat (g)1.5 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)77 mg
Salt (g)0.19 g
Vitamin A (IU)7553 IU
Vitamin C (mg)78.1 mg
Calcium (mg)21 mg
Iron (mg)0.49 mg
Potassium (mg)572 mg

Instrucciones

  1. Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos el melón con el yogur, la margarina Flora Oliva, unas hojas de hierbabuena y un poco de jengibre (opcional y al gusto), hasta obtener una consistencia líquida y uniforme.
  2. Salpimentamos, y cuando esté bien fría, la servimos con virutas de jamón y picatostes por encima.
Puedes servir la sopa dentro de la cáscara del melón para darle un toque más gourmet.