Receta Sopa de melón con jamón
Combinar dulce con salado siempre es una buena opción, y precisamente, el melón y el jamón casan a la perfección. Esta es una receta perfecta para variar del típico gazpacho y disfrutarla bien fresquita en verano.
Tiempo de preparación20 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 850 g de melón galia
- 1 yogur griego natural
- 40 g de margarina Flora Oliva
- 6 hojas de hierbabuena o menta fresca
- jengibre molido
- picatostes
- virutas de jamón
- sal
- pimienta negra molida
información nutricional
Energy (kcal) | 146 kcal |
Energy (kJ) | 610 kJ |
Protein (g) | 1.9 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 17.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 15.9 g |
Sugar (g) | 16.7 g |
Fibre (g) | 2.0 g |
Fat (g) | 8.5 g |
Saturated fat (g) | 1.6 g |
Unsaturated fat (g) | 6.5 g |
Monounsaturated fat (g) | 3.9 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.6 g |
Trans fat (g) | 1.5 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 77 mg |
Salt (g) | 0.19 g |
Vitamin A (IU) | 7553 IU |
Vitamin C (mg) | 78.1 mg |
Calcium (mg) | 21 mg |
Iron (mg) | 0.49 mg |
Potassium (mg) | 572 mg |
Instrucciones
- Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos el melón con el yogur, la margarina Flora Oliva, unas hojas de hierbabuena y un poco de jengibre (opcional y al gusto), hasta obtener una consistencia líquida y uniforme.
- Salpimentamos, y cuando esté bien fría, la servimos con virutas de jamón y picatostes por encima.
Puedes servir la sopa dentro de la cáscara del melón para darle un toque más gourmet.