Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Salmón con espárragos a la plancha

¡Ligero, sabroso y sano! Así es nuestro salmón con espárragos a la plancha. Una receta de lo más fácil para darle a tus noches de verano el toque healthy sin perder pizca de apetitosidad. Y es que además de rico en Omega 3, como Flora Original, el toque cítrico final le da una frescura irresistible al plato. ¿Te apetece?
  • 23 minutos
  • Tiempo de preparación3 minutos
  • 8 porciones
recipe image Receta Salmón con espárragos a la plancha

Ingredientes

  • 1,3 kg de filetes de salmón
  • 32 esparragos verdes
  • 32 espárragos frescos lilas
  • 400 g de margarina Flora Original
  • 3 limones
  • 40 g de eneldo fresco
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)588 kcal
Energy (kJ)2460 kJ
Protein (g)35.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)5.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)3.1 g
Sugar (g)2.0 g
Fibre (g)2.3 g
Fat (g)47.7 g
Saturated fat (g)8.9 g
Unsaturated fat (g)35.2 g
Monounsaturated fat (g)21.6 g
Polyunsaturated fat (g)13.5 g
Trans fat (g)7.5 g
Cholesterol (mg)75 mg
Sodium (mg)146 mg
Salt (g)0.37 g
Vitamin A (IU)2835 IU
Vitamin C (mg)16.1 mg
Calcium (mg)43 mg
Iron (mg)2.72 mg
Potassium (mg)816 mg

Instrucciones

  1. Empezamos limpiando el salmón y cortando la base de los espárragos
  2. En una plancha grill antiadherente, deshacemos una nuez de Flora Original.
  3. Colocamos el salmón con la piel hacia abajo y dejamos dorar sin mover.
  4. Salpimentamos, le damos la vuelta y lo cocinamos 4 minutos más.
  5. Luego doramos los espárragos girándolos de vez en cuando para que se doren de manera uniforme.
  6. Finalmente emplatamos colocando los espárragos en la base del plato, el salmón encima de estos y las puntas de los espárragos, el eneldo picado y la ralladura de limón como topping final.
Prueba a cambiar el salpimentado por un poquito de soja durante la cocción y descubre un nuevo marinado. ¡No le quites la piel al salmón! Esta nos proporciona una capa de seguridad entre la carne del pescado y la sartén o parrilla caliente. Empieza siempre con la piel hacia abajo, y déjala crujir.