Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Sopa de ajo

Bienvenidos a la receta de la tradicional sopa castellana o sopa de ajo, si lo preferís. Este delicioso plato, hecho a base de ajos, es un entrante ideal para coger calor casero de cuchara, fácil de preparar y en el que aprovechamos todas las propiedades de este superalimento. Una receta para atraerlos a todos a la mesa y acabar escuchando muchos: ¿puedo repetir?
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 2 porciones
recipe image Sopa de ajo

Ingredientes

  • 1 litro de caldo vegetal
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan
  • 100 g margarina Flora Original (100% vegetal)
  • aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón

información nutricional

Energy (kcal)409 kcal
Energy (kJ)1709 kJ
Protein (g)0.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)10.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)10.0 g
Sugar (g)6.5 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)40.6 g
Saturated fat (g)7.6 g
Unsaturated fat (g)31.7 g
Monounsaturated fat (g)19.5 g
Polyunsaturated fat (g)12.3 g
Trans fat (g)7.4 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)1191 mg
Salt (g)2.98 g
Vitamin A (IU)2356 IU
Vitamin C (mg)3.4 mg
Calcium (mg)23 mg
Iron (mg)0.45 mg
Potassium (mg)77 mg

Instrucciones

  1. Añadimos en una olla, previamente untada con la margarina Flora 100% vegetal, el caldo, y lo ponemos a cocer.
  2. Por otro lado, cortamos los ajos y los freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén un poco dorados, añadimos el pimentón y los ligamos con los ajos.
  3. En otra cazuela, incorporamos el pan cortado a rebanadas finas. Después, vertimos el caldo que teníamos cociendo y tras esto, incorporamos los ajos que hemos frito con el pimentón.
  4. Dejamos que todo hierva durante 20 minutos y lo servimos.