Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Recta helado de higos caramelizados

Damos oficialmente por inaugurada la temporada de helados. De ahí que hoy queramos antojarte con nuestra nueva receta de helado de higos caramelizados con Flora Original. ¿Te atreves a prepararla?
  • 6 horas 15 minutos
  • Tiempo de preparación5 horas
  • 8 porciones
recipe image Recta helado de higos caramelizados

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina Flora Original
  • 2 cucharadas de miel
  • 150 g de higos
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml de nata para montar
  • 500 g de leche entera
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de leche condensada
  • 100 g de azúcar

información nutricional

Energy (kcal)261 kcal
Energy (kJ)1091 kJ
Protein (g)4.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)31.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)30.6 g
Sugar (g)29.9 g
Fibre (g)0.5 g
Fat (g)13.8 g
Saturated fat (g)8.1 g
Unsaturated fat (g)4.9 g
Monounsaturated fat (g)4.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)102 mg
Sodium (mg)55 mg
Salt (g)0.14 g
Vitamin A (IU)604 IU
Vitamin C (mg)0.9 mg
Calcium (mg)136 mg
Iron (mg)0.29 mg
Potassium (mg)200 mg

Instrucciones

  1. En una sartén, derretimos la margarina Flora Original, añadimos la miel y mezclamos bien.
  2. Añadimos los higos cortados por la mitad, removemos y los dejamos caramelizar a fuego medio hasta que se rompan y se hagan casi una mermelada. Los dejamos enfriar.
  3. En un bol, mezclamos y batimos las yemas junto a la nata, la leche, la vainilla, la leche condensada y el azúcar.
  4. Pasamos la mezcla a un cazo y la cocinamos a fuego medio 10 minutos, sin que llegue a hervir y removiendo de vez en cuando.
  5. Congelamos la mezcla en un recipiente hermético durante 4/5 horas.
  6. Sacamos el helado del congelador, batimos la mezcla para romper los cristales, y volvemos a guardarlo.
  7. Pasada una hora, repetimos el proceso y, una vez rotos los cristales del helado, incorporamos los higos, mezclamos al gusto y... ¡listo!