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RECETA LASAÑA DE ESPINACAS Y PASAS

¡Ojo! ¡Alerta! ¡Cuidado! Alto riesgo de antojarse.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 6 porciones
recipe image RECETA LASAÑA DE ESPINACAS Y PASAS

Ingredientes

  • 20 placas para lasaña sin gluten
  • 1 kg de espinaca fresca
  • 1 cebolla grande
  • 100 g de pasas
  • 40 g de margarina Flora Original
  • 100 g de queso Emmental rallado
  • 300 g de queso fresco
  • 750 ml de leche entera
  • 40 g de harina
  • nuez moscada molida
  • sal y pimienta

información nutricional

Energy (kcal)743 kcal
Energy (kJ)3121 kJ
Protein (g)30.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)85.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)80.0 g
Sugar (g)18.4 g
Fibre (g)5.2 g
Fat (g)32.8 g
Saturated fat (g)17.3 g
Unsaturated fat (g)12.8 g
Monounsaturated fat (g)10.0 g
Polyunsaturated fat (g)2.8 g
Trans fat (g)1.0 g
Cholesterol (mg)83 mg
Sodium (mg)571 mg
Salt (g)1.43 g
Vitamin A (IU)12353 IU
Vitamin C (mg)35.8 mg
Calcium (mg)804 mg
Iron (mg)4.11 mg
Potassium (mg)1064 mg

Instrucciones

  1. Empezamos salteando las espinacas en una sartén con un poco de margarina Flora Original.
  2. Después añadimos las pasas y el queso fresco desmigado y lo reservamos.
  3. En una cazuela mediana, pochamos la cebolla previamente picada junto a la margarina Flora Original.
  4. Añadimos la harina, removemos y dejamos que se cocine a fuego lento unos 10 minutos.
  5. Incorporamos la leche caliente removiendo hasta obtener una bechamel ligera.
  6. Untamos la base de una fuente de horno con un poco de bechamel. Encima, colocamos una primera capa de pasta y espinacas, la cubrimos con bechamel y repetimos el proceso hasta terminar la pasta.
  7. Por encima, espolvoreamos queso emmental y un poco de pimienta y horneamos unos 25-30 minutos a 180º.