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Receta Vichyssoise

Fría o caliente, para verano o en pleno invierno, la Vichyssoise es la receta perfecta para contentar a cualquier comensal en cualquier momento. Suave, ligera, sabrosa y con todas las propiedades del puerro, su ingrediente estrella. ¿Sabías que el puerro, como el omega 3 de Flora Original, ayuda a reducir el colesterol? En esta receta combinamos los dos para que cuides de tu corazón sin renunciar al sabor.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 6 porciones
recipe image Receta Vichyssoise

Ingredientes

  • 500 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 60 g de margarina Flora Original
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 l sw caldo de pollo preparado natural
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)215 kcal
Energy (kJ)897 kJ
Protein (g)3.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)17.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.6 g
Sugar (g)2.7 g
Fibre (g)2.1 g
Fat (g)15.0 g
Saturated fat (g)5.6 g
Unsaturated fat (g)6.5 g
Monounsaturated fat (g)4.0 g
Polyunsaturated fat (g)2.5 g
Trans fat (g)1.5 g
Cholesterol (mg)18 mg
Sodium (mg)657 mg
Salt (g)1.64 g
Vitamin A (IU)974 IU
Vitamin C (mg)28.4 mg
Calcium (mg)40 mg
Iron (mg)1.60 mg
Potassium (mg)465 mg

Instrucciones

  1. Empezamos limpiando los puerros y las patatas, y los cortamos a trozos.
  2. A fuego lento, rehogamos los puerros con la margarina Flora Original.
  3. Añadimos las patatas y el caldo, y dejamos cocer 30 min.
  4. Trituramos con el pasapurés de la batidora de mano Bapi de Taurus y añadimos la nata líquida.
  5. Opcional: la ponemos a enfriar en la nevera para tomarla fresquita.
La receta original se hace con caldo de pollo, pero también podemos optar por una versión vegetariana a base de caldo de verduras. Tradicionalmente, esta crema de puerros se toma fría, pero caliente también está deliciosa. Puedes congelar la parte verde de los puerros y aprovecharlas para aromatizar caldos.