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Receta Vichyssoise

Fría o caliente, para verano o en pleno invierno, la Vichyssoise es la receta perfecta para contentar a cualquier comensal en cualquier momento. Suave, ligera, sabrosa y con todas las propiedades del puerro, su ingrediente estrella. ¿Sabías que el puerro, como el omega 3 de Flora Original, ayuda a reducir el colesterol? En esta receta combinamos los dos para que cuides de tu corazón sin renunciar al sabor.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 6 porciones
recipe image Receta Vichyssoise

Ingredientes

  • 500 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 60 g de margarina Flora Original
  • 500 g de patatas
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 l sw caldo de pollo preparado natural
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Empezamos limpiando los puerros y las patatas, y los cortamos a trozos.
      2. A fuego lento, rehogamos los puerros con la margarina Flora Original.
      3. Añadimos las patatas y el caldo, y dejamos cocer 30 min.
      4. Trituramos con el pasapurés de la batidora de mano Bapi de Taurus y añadimos la nata líquida.
      5. Opcional: la ponemos a enfriar en la nevera para tomarla fresquita.
      La receta original se hace con caldo de pollo, pero también podemos optar por una versión vegetariana a base de caldo de verduras. Tradicionalmente, esta crema de puerros se toma fría, pero caliente también está deliciosa. Puedes congelar la parte verde de los puerros y aprovecharlas para aromatizar caldos.