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Receta Salmón a la plancha con verduras

El pescado azul es una excelente fuente de proteína y además aporta mucho potasio y vitamina B12. La mejor forma de cocinarlo es al vapor o al horno, para ahorrarnos grasas saturadas. ¡Esta receta de salmón te encantará!
  • 30 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 4 porciones
recipe image Salmón a la plancha con verduras

Ingredientes

  • 4 filetes de salmón
  • 1 puñado espárragos frescos verdes
  • 1 diente ajo
  • 50 gramos tomates cherry
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Flora Original
  • eneldo fresco

información nutricional

Energy (kcal)193 kcal
Energy (kJ)807 kJ
Protein (g)29.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)3.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.6 g
Sugar (g)0.6 g
Fibre (g)0.6 g
Fat (g)6.2 g
Saturated fat (g)1.1 g
Unsaturated fat (g)3.0 g
Monounsaturated fat (g)1.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)64 mg
Sodium (mg)146 mg
Salt (g)0.36 g
Vitamin A (IU)394 IU
Vitamin C (mg)4.7 mg
Calcium (mg)27 mg
Iron (mg)1.00 mg
Potassium (mg)597 mg

Instrucciones

  1. Pelar y trocear finamente el diente de ajo. Añadir un poco de margarina en la sartén y sofreír el ajo hasta que coja color.
  2. Limpiar, lavar y trocear al gusto los espárragos y tomates cherry. Saltear las verduras con el diente de ajo, dejándolas al dente y reservárlas.
  3. Salpimentar los trozos de salmón y en la misma sartén, hacer a la plancha durante 2 - 3 minutos por cada lado.
  4. Emplatado: hacer una base de verduras y servir el trozo de salmón encima. Decorar con unas ramitas de eneldo fresco.
Si lo prefieres, acompaña el salmón con judías verdes en vez de espárragos.