Receta Ratatouille
El acompañamiento estrella para cualquier carne o pescado: la Ratatouille. Verduritas horneadas con hierbas provenzales, perfectas para hacer tus platos más amorosos y disfrutar del aroma mediterraneo en cualquier momento del año.
Tiempo de preparación15 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 1 berenjena
- 2 tomates grandes
- 2 calabacines
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 20 gramos de margarina Flora Original
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Hierbas provenzales
Instrucciones
- Empezamos cortando las verduras en rebanadas de medio centímetro. En el caso de las berenjenas, una vez cortada, las colocamos en un colador y las salamos para que suden.
- Picamos el ajo y lo reservamos.
- Engrasamos una fuente con la margarina Flora Original y luego vamos colocando las rebanadas de verduras en vertical, intercalando una de cada, y formando a su vez una espiral que vaya de los bordes de la fuente hasta el centro.
- En un bol, mezclamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite con las hierbas, el ajo y una pizca de sal, y lo usamos para aderezar las verduras.
- Horneamos las verduras unos 40 minutos a 180ºC colocándolas en la parte más baja del horno.
- Puedes añadir una lata de tomate frito por encima de las verduras antes de meterlas al horno para que te queden más jugosas.
- La fuente deberá tener el tamaño justo para que las verduras se mantengan verticales y al mismo tiempo no queden muy apretadas.
- Y recuerda que la ratatouille está todavía más rica al día siguiente, cuando ya se han fusionado todos los sabores.
