use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Ratatouille

El acompañamiento estrella para cualquier carne o pescado: la Ratatouille. Verduritas horneadas con hierbas provenzales, perfectas para hacer tus platos más amorosos y disfrutar del aroma mediterraneo en cualquier momento del año.
  • 55 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Ratatouille

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 tomates grandes
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de margarina Flora Original
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hierbas provenzales

      Instrucciones

      1. Empezamos cortando las verduras en rebanadas de medio centímetro. En el caso de las berenjenas, una vez cortada, las colocamos en un colador y las salamos para que suden.
      2. Picamos el ajo y lo reservamos.
      3. Engrasamos una fuente con la margarina Flora Original y luego vamos colocando las rebanadas de verduras en vertical, intercalando una de cada, y formando a su vez una espiral que vaya de los bordes de la fuente hasta el centro.
      4. En un bol, mezclamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite con las hierbas, el ajo y una pizca de sal, y lo usamos para aderezar las verduras.
      5. Horneamos las verduras unos 40 minutos a 180ºC colocándolas en la parte más baja del horno.
      - Puedes añadir una lata de tomate frito por encima de las verduras antes de meterlas al horno para que te queden más jugosas. - La fuente deberá tener el tamaño justo para que las verduras se mantengan verticales y al mismo tiempo no queden muy apretadas. - Y recuerda que la ratatouille está todavía más rica al día siguiente, cuando ya se han fusionado todos los sabores.