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Receta Ratatouille

El acompañamiento estrella para cualquier carne o pescado: la Ratatouille. Verduritas horneadas con hierbas provenzales, perfectas para hacer tus platos más amorosos y disfrutar del aroma mediterraneo en cualquier momento del año.
  • 55 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Ratatouille

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 2 tomates grandes
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 20 gramos de margarina Flora Original
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Hierbas provenzales

      Instrucciones

      1. Empezamos cortando las verduras en rebanadas de medio centímetro. En el caso de las berenjenas, una vez cortada, las colocamos en un colador y las salamos para que suden.
      2. Picamos el ajo y lo reservamos.
      3. Engrasamos una fuente con la margarina Flora Original y luego vamos colocando las rebanadas de verduras en vertical, intercalando una de cada, y formando a su vez una espiral que vaya de los bordes de la fuente hasta el centro.
      4. En un bol, mezclamos unas 3 o 4 cucharadas de aceite con las hierbas, el ajo y una pizca de sal, y lo usamos para aderezar las verduras.
      5. Horneamos las verduras unos 40 minutos a 180ºC colocándolas en la parte más baja del horno.
      - Puedes añadir una lata de tomate frito por encima de las verduras antes de meterlas al horno para que te queden más jugosas. - La fuente deberá tener el tamaño justo para que las verduras se mantengan verticales y al mismo tiempo no queden muy apretadas. - Y recuerda que la ratatouille está todavía más rica al día siguiente, cuando ya se han fusionado todos los sabores.