Receta Arroz con calamares y almejas
Esta es una receta sencilla y sabrosa con la que deleitar el paladar. La clave está en usar un buen caldo o fumet y en preparar un buen sofrito, que será lo que dará un sabor inigualable al plato. ¡Vamos allá!
Tiempo de preparación30 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 2 calamares
- 500 g de almejas
- 300 g de arroz bomba
- 30 g de margarina Flora Oliva
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
- caldo de pescado liquido o fumet
- azafrán
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de pimiento verde
- tomate triturado o rallado
- sal
información nutricional
Energy (kcal) | 485 kcal |
Energy (kJ) | 2028 kJ |
Protein (g) | 31.4 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 67.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 64.7 g |
Sugar (g) | 0.9 g |
Fibre (g) | 2.7 g |
Fat (g) | 8.4 g |
Saturated fat (g) | 1.7 g |
Unsaturated fat (g) | 5.7 g |
Monounsaturated fat (g) | 3.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.5 g |
Trans fat (g) | 1.1 g |
Cholesterol (mg) | 154 mg |
Sodium (mg) | 815 mg |
Salt (g) | 2.03 g |
Vitamin A (IU) | 1057 IU |
Vitamin C (mg) | 11.5 mg |
Calcium (mg) | 74 mg |
Iron (mg) | 5.72 mg |
Potassium (mg) | 328 mg |
Instrucciones
- ¿Todo listo? ¡Empecemos! Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas en remojar con agua y sal para eliminar los restos de arena.
- A continuación, cortamos los calamares a rodajas y los salteamos en una sartén con la margarina Flora Oliva. Una vez dorados, añadimos un poquito de pimentón y los reservamos.
- Picamos el pimiento y los dientes de ajo y los sofreímos hasta que tengan color. Luego añadimos el tomate rallado y el arroz, sin dejar de remover hasta que quede nacarado.
- A continuación añadimos el azafrán y el caldo y lo dejamos cocinar 8 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego lento. 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadimos las almejas y los calamares.
- Después apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo y disfrutar.
Si lo prefieres, puedes variar la receta con gambas en vez de almejas. ¡Quedará igual de rico!