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Receta Arroz con calamares y almejas

Esta es una receta sencilla y sabrosa con la que deleitar el paladar. La clave está en usar un buen caldo o fumet y en preparar un buen sofrito, que será lo que dará un sabor inigualable al plato. ¡Vamos allá!
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación30 minutos
  • 4 porciones
recipe image Arroz con calamares y almejas

Ingredientes

  • 2 calamares
  • 500 g de almejas
  • 300 g de arroz bomba
  • 30 g de margarina Flora Oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • caldo de pescado liquido o fumet
  • azafrán
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de pimiento verde
  • tomate triturado o rallado
  • sal

      Instrucciones

      1. ¿Todo listo? ¡Empecemos! Lo primero que tenemos que hacer es poner las almejas en remojar con agua y sal para eliminar los restos de arena.
      2. A continuación, cortamos los calamares a rodajas y los salteamos en una sartén con la margarina Flora Oliva. Una vez dorados, añadimos un poquito de pimentón y los reservamos.
      3. Picamos el pimiento y los dientes de ajo y los sofreímos hasta que tengan color. Luego añadimos el tomate rallado y el arroz, sin dejar de remover hasta que quede nacarado.
      4. A continuación añadimos el azafrán y el caldo y lo dejamos cocinar 8 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego lento. 5 minutos antes de terminar la cocción del arroz, añadimos las almejas y los calamares.
      5. Después apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz unos 5 minutos antes de servirlo y disfrutar.
      Si lo prefieres, puedes variar la receta con gambas en vez de almejas. ¡Quedará igual de rico!