Receta Mousse de espárragos
El entrante que gusta a todos. Esta mousse de espárragos con crujiente de queso es el éxito asegurado en toda reunión casera. Ligero, con una textura increíble y un sabor suave que combinará con cualquier plato sin eclipsar los sabores que lo sigan. La idea perfecta para dar la bienvenida con un toque fresco servido en vasitos o copas y dejarlos a todos con ganas de más.
Tiempo de preparación25 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 175 gramos de espárragos blancos en conserva (escurridos)
- 30 gramos de caldo de verduras
- 1 lámina de gelatina
- 1 clara de huevo XL
- 20 gramos de queso rallado
- 25 gramos de margarina Flora Original
- 50 gramos de puerro
- 50 gramos de cebolla
- sal
- pimienta
- Opcional/Para decorar:
- 8 espárragos trigueros
- 1 loncha de jamón serrano
Instrucciones
- Para empezar, en una cazuela, derretimos la margarina Flora Original y pochamos (10 min.) el puerro y la cebolla previamente picados.
- Mientras, escurrimos, lavamos y secamos los espárragos. Los troceamos y los añadimos a la cazuela junto al caldo de verduras y los dejamos cocer hasta que se evapore el caldo.
- En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar la hoja de gelatina unos 5 minutos.
- Retiramos la cazuela del fuego y trituramos las verduras. Después colamos la crema, salpimentamos al gusto y, finalmente, le añadimos la gelatina para que se funda.
- A continuación montamos la clara y la incorporamos a la crema con movimientos envolventes.
- Finalmente, llenamos 4 vasitos con la crema y las dejamos reposar 1 hora en la nevera.
- Para decorar: En una sartén, fundimos 4 montoncitos de queso, los aplastamos y los doramos por ambos lados.
- Salteamos los espárragos trigueros para dorarlos con un poquito de aceite.
- Picamos el jamón y lo pasamos por la plancha hasta que quede crujiente.
- Decoramos cada vasito al gusto y los servimos a temperatura ambiente.
- Para hacer el crujiente basta con dorar el queso 2 minutos por cada lado, sin tocarlo hasta que espese y sea fácil de voltear.
- Otras alternativas para decorar la mousse pueden ser los picatostes, unos langostinos, pipas, tempura de verduras...
