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Receta Mousse de espárragos

El entrante que gusta a todos. Esta mousse de espárragos con crujiente de queso es el éxito asegurado en toda reunión casera. Ligero, con una textura increíble y un sabor suave que combinará con cualquier plato sin eclipsar los sabores que lo sigan. La idea perfecta para dar la bienvenida con un toque fresco servido en vasitos o copas y dejarlos a todos con ganas de más.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación25 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Mousse de espárragos

Ingredientes

  • 175 gramos de espárragos blancos en conserva (escurridos)
  • 30 gramos de caldo de verduras
  • 1 lámina de gelatina
  • 1 clara de huevo XL
  • 20 gramos de queso rallado
  • 25 gramos de margarina Flora Original
  • 50 gramos de puerro
  • 50 gramos de cebolla
  • sal
  • pimienta
  • Opcional/Para decorar:
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 loncha de jamón serrano

información nutricional

Energy (kcal)91 kcal
Energy (kJ)379 kJ
Protein (g)4.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)2.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)2.1 g
Sugar (g)1.2 g
Fibre (g)0.8 g
Fat (g)7.2 g
Saturated fat (g)2.2 g
Unsaturated fat (g)4.5 g
Monounsaturated fat (g)2.9 g
Polyunsaturated fat (g)1.6 g
Trans fat (g)0.9 g
Cholesterol (mg)5 mg
Sodium (mg)132 mg
Salt (g)0.33 g
Vitamin A (IU)541 IU
Vitamin C (mg)2.8 mg
Calcium (mg)48 mg
Iron (mg)0.69 mg
Potassium (mg)92 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, en una cazuela, derretimos la margarina Flora Original y pochamos (10 min.) el puerro y la cebolla previamente picados.
  2. Mientras, escurrimos, lavamos y secamos los espárragos. Los troceamos y los añadimos a la cazuela junto al caldo de verduras y los dejamos cocer hasta que se evapore el caldo.
  3. En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar la hoja de gelatina unos 5 minutos.
  4. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos las verduras. Después colamos la crema, salpimentamos al gusto y, finalmente, le añadimos la gelatina para que se funda.
  5. A continuación montamos la clara y la incorporamos a la crema con movimientos envolventes.
  6. Finalmente, llenamos 4 vasitos con la crema y las dejamos reposar 1 hora en la nevera.
  7. Para decorar: En una sartén, fundimos 4 montoncitos de queso, los aplastamos y los doramos por ambos lados.
  8. Salteamos los espárragos trigueros para dorarlos con un poquito de aceite.
  9. Picamos el jamón y lo pasamos por la plancha hasta que quede crujiente.
  10. Decoramos cada vasito al gusto y los servimos a temperatura ambiente.
- Para hacer el crujiente basta con dorar el queso 2 minutos por cada lado, sin tocarlo hasta que espese y sea fácil de voltear. - Otras alternativas para decorar la mousse pueden ser los picatostes, unos langostinos, pipas, tempura de verduras...