use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Mousse de espárragos

El entrante que gusta a todos. Esta mousse de espárragos con crujiente de queso es el éxito asegurado en toda reunión casera. Ligero, con una textura increíble y un sabor suave que combinará con cualquier plato sin eclipsar los sabores que lo sigan. La idea perfecta para dar la bienvenida con un toque fresco servido en vasitos o copas y dejarlos a todos con ganas de más.
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación25 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Mousse de espárragos

Ingredientes

  • 175 gramos de espárragos blancos en conserva (escurridos)
  • 30 gramos de caldo de verduras
  • 1 lámina de gelatina
  • 1 clara de huevo XL
  • 20 gramos de queso rallado
  • 25 gramos de margarina Flora Original
  • 50 gramos de puerro
  • 50 gramos de cebolla
  • sal
  • pimienta
  • Opcional/Para decorar:
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 loncha de jamón serrano

      Instrucciones

      1. Para empezar, en una cazuela, derretimos la margarina Flora Original y pochamos (10 min.) el puerro y la cebolla previamente picados.
      2. Mientras, escurrimos, lavamos y secamos los espárragos. Los troceamos y los añadimos a la cazuela junto al caldo de verduras y los dejamos cocer hasta que se evapore el caldo.
      3. En un cuenco con agua fría, ponemos a hidratar la hoja de gelatina unos 5 minutos.
      4. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos las verduras. Después colamos la crema, salpimentamos al gusto y, finalmente, le añadimos la gelatina para que se funda.
      5. A continuación montamos la clara y la incorporamos a la crema con movimientos envolventes.
      6. Finalmente, llenamos 4 vasitos con la crema y las dejamos reposar 1 hora en la nevera.
      7. Para decorar: En una sartén, fundimos 4 montoncitos de queso, los aplastamos y los doramos por ambos lados.
      8. Salteamos los espárragos trigueros para dorarlos con un poquito de aceite.
      9. Picamos el jamón y lo pasamos por la plancha hasta que quede crujiente.
      10. Decoramos cada vasito al gusto y los servimos a temperatura ambiente.
      - Para hacer el crujiente basta con dorar el queso 2 minutos por cada lado, sin tocarlo hasta que espese y sea fácil de voltear. - Otras alternativas para decorar la mousse pueden ser los picatostes, unos langostinos, pipas, tempura de verduras...