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Canelones de carne y espinacas con bechamel

  • Cooking timeTiempo de cocinado15 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación30 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Canelones de carne y espinacas con bechamel

Ingredientes

  • 12 láminas pasta para canelones
  • 1/4 kg carne de ternera para guisar finamente picadas
  • 1/2 cebolla
  • 3 puñados espinacas congeladas a medio descongelar
  • Flora Délice
  • aceite oliva
  • leche
  • harina
  • sal
  • nuez moscada en grano
  • queso rallado fino
  • 1/2 kg tomate triturado

información nutricional

Energy (kcal)1066 kcal
Energy (kJ)4459 kJ
Protein (g)42.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)197.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)188.6 g
Sugar (g)4.7 g
Fibre (g)8.7 g
Fat (g)9.6 g
Saturated fat (g)4.0 g
Unsaturated fat (g)3.8 g
Monounsaturated fat (g)2.5 g
Polyunsaturated fat (g)1.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)50 mg
Sodium (mg)129 mg
Salt (g)0.32 g
Vitamin A (IU)1020 IU
Vitamin C (mg)16.6 mg
Calcium (mg)123 mg
Iron (mg)4.37 mg
Potassium (mg)781 mg

Instrucciones

  1. La Pasta: Poner agua a hervir en una cazuela, con una pizca de sal y un chorro de aceite. Meter las láminas de pasta en el agua hirviendo (de una en una para que no se peguen) durante 10 min. Sacarlas con cuidado para evitar que se rompan y extenderlas por separado sobre un trapo limpio y seco.
  2. Relleno: Picar la cebolla y sofreírla. Añadir la carne y rehogar. A continuación, añadir las espinacas a medio descongelar y picadas al gusto. Seguir rehogando y añadir un poco de salsa de tomate, y una cucharada de harina para espesar. Remover todo, que cueza un poco para que la harina no sepa a crudo. Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos. Echar un poco de relleno en cada lámina de canelón y enrollar.
  3. En una fuente de horno poner una base de bechamel y colocar los canelones bien dispuestos. Echar el resto de bechamel y añadir queso rallado por encima. Meter al horno a gratinar hasta que se dore el queso.
  4. Bechamel: Poner la margarina en una cazuela a fuego medio hasta que se derrita. Añadir dos cucharadas colmadas de harina. Y remover hasta que la harina tome color. Echar un pizco de sal y otro de nuez moscada (opcional). Verter un vaso de leche poco a poco e ir ligando la salsa. Cocer un par de minutos para que espese un poco.