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Receta Galletas de Albaricoque

¡Ay, las pastitas para el café! Qué maravillosa tradición y qué sabor le dan a la sobremesa, a la merienda, o al tentempié de turno que se nos antoje. Sobre todo las galletas de albaricoque, que nunca pasan de moda y que quedan bien en toda mesa habida y por haber. Solo decirte que sentimos haberte antojado, pero que, con esta receta, el momento habrá valido la pena.
  • 25 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Galletas de Albaricoque

Ingredientes

  • 3/4 taza de margarina Flora Original
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharada de sal
  • 3/4 taza de albaricoques secos en pedacitos
  • 1/2 taza de mermelada de albaricoque

información nutricional

Energy (kcal)1326 kcal
Energy (kJ)5548 kJ
Protein (g)23.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)216.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)211.5 g
Sugar (g)66.8 g
Fibre (g)5.2 g
Fat (g)40.4 g
Saturated fat (g)7.9 g
Unsaturated fat (g)30.5 g
Monounsaturated fat (g)18.4 g
Polyunsaturated fat (g)12.1 g
Trans fat (g)6.6 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)1022 mg
Salt (g)2.56 g
Vitamin A (IU)1807 IU
Vitamin C (mg)2.8 mg
Calcium (mg)138 mg
Iron (mg)3.05 mg
Potassium (mg)276 mg

Instrucciones

  1. Empezamos batiendo el azúcar junto con la margarina Flora Original y los huevos.
  2. A continuación, incorporamos la harina, la levadura, la sal y los trozos de albaricoque secos y mezclamos hasta que la masa sea uniforme. Después hacemos una bola y la dejamos reposar 2 horas en la nevera.
  3. Pasado ese tiempo, la extendemos con el rodillo hasta alcanzar un grosor de ½ centímetro y con un cortapastas le damos forma a las galletas.
  4. Una vez recortadas, con la ayuda de una cuchara, hundimos un poco el centro y rellenamos el hueco con mermelada de albaricoque.
  5. Finalmente horneamos las galletas 15 minutos a 170°C y ¡a merendar!