Receta Galletas de Albaricoque
¡Ay, las pastitas para el café! Qué maravillosa tradición y qué sabor le dan a la sobremesa, a la merienda, o al tentempié de turno que se nos antoje. Sobre todo las galletas de albaricoque, que nunca pasan de moda y que quedan bien en toda mesa habida y por haber. Solo decirte que sentimos haberte antojado, pero que, con esta receta, el momento habrá valido la pena.
Tiempo de preparación10 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 3/4 taza de margarina Flora Original
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharada de sal
- 3/4 taza de albaricoques secos en pedacitos
- 1/2 taza de mermelada de albaricoque
Instrucciones
- Empezamos batiendo el azúcar junto con la margarina Flora Original y los huevos.
- A continuación, incorporamos la harina, la levadura, la sal y los trozos de albaricoque secos y mezclamos hasta que la masa sea uniforme. Después hacemos una bola y la dejamos reposar 2 horas en la nevera.
- Pasado ese tiempo, la extendemos con el rodillo hasta alcanzar un grosor de ½ centímetro y con un cortapastas le damos forma a las galletas.
- Una vez recortadas, con la ayuda de una cuchara, hundimos un poco el centro y rellenamos el hueco con mermelada de albaricoque.
- Finalmente horneamos las galletas 15 minutos a 170°C y ¡a merendar!
