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Receta Corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena. Se le llama “Corona de la Almudena” porque su forma recuerda a la corona que lleva la talla de la Virgen. Son muchas las versiones posibles a la hora de prepararlo, pudiendo rellenarlo con crema pastelera, nata o trufa, aunque como todos sabemos lo importante está en el interior, así que si lleva Flora Original, mucho mejor. ¿Lo probamos?
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación25 minutos
  • 5 porciones
recipe image Receta Corona de la Almudena

Ingredientes

  • 30 g de margarina Flora Original
  • 1 cucharadita de levadura
  • 170 g de harina de fuerza
  • 40 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 de litro de agua
  • 1 huevo
  • 5 g de ralladura de naranja
  • 3 g de ralladura de limón
  • 15 g de almendras en láminas

información nutricional

Energy (kcal)234 kcal
Energy (kJ)978 kJ
Protein (g)6.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)34.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)33.1 g
Sugar (g)8.7 g
Fibre (g)1.0 g
Fat (g)7.4 g
Saturated fat (g)1.4 g
Unsaturated fat (g)5.7 g
Monounsaturated fat (g)3.7 g
Polyunsaturated fat (g)2.0 g
Trans fat (g)0.9 g
Cholesterol (mg)43 mg
Sodium (mg)121 mg
Salt (g)0.30 g
Vitamin A (IU)280 IU
Vitamin C (mg)0.9 mg
Calcium (mg)85 mg
Iron (mg)0.44 mg
Potassium (mg)41 mg

Instrucciones

  1. Mezclamos la margarina Flora original con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.
  2. Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa homogénea.
  3. Le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.
  4. Añadimos la almendra laminada por encima.
  5. Horneamos 20 minutos aprox. a 180º C.
  6. Dejamos enfriar y rellenamos con nata, trufa o crema pastelera.
Una vez terminada puedes pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante y un extra de sabor.