Receta Corona de la Almudena
Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena. Se le llama “Corona de la Almudena” porque su forma recuerda a la corona que lleva la talla de la Virgen. Son muchas las versiones posibles a la hora de prepararlo, pudiendo rellenarlo con crema pastelera, nata o trufa, aunque como todos sabemos lo importante está en el interior, así que si lleva Flora Original, mucho mejor. ¿Lo probamos?
- Tiempo de preparación25 minutos
- 5 porciones
Ingredientes
- 30 g de margarina Flora Original
- 1 cucharadita de levadura
- 170 g de harina de fuerza
- 40 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/4 de litro de agua
- 1 huevo
- 5 g de ralladura de naranja
- 3 g de ralladura de limón
- 15 g de almendras en láminas
Instrucciones
- Mezclamos la margarina Flora original con el azúcar, la levadura, el agua, el huevo y las ralladuras de limón y naranja.
- Añadimos la harina, un poco de sal y amasamos hasta que quede una masa homogénea.
- Le damos forma de rosco y la pintamos con yema de huevo.
- Añadimos la almendra laminada por encima.
- Horneamos 20 minutos aprox. a 180º C.
- Dejamos enfriar y rellenamos con nata, trufa o crema pastelera.
Una vez terminada puedes pintarla con almíbar de naranja para darle un toque brillante y un extra de sabor.