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Receta Brocheta de langostino con salsa de margarina a la sidra

La brocheta es la reina de la versatilidad y la facilidad de preparación. Por eso, en esta receta, hemos querido hacer un upgrade añadiéndole un aliño gourmet a base de margarina a la sidra. Y puede que no te suene este plato, pero a la que pruebes esta receta no querrás volver a comer brochetas sin este toque Flora Original. Palabra.
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 2 porciones
recipe image Receta Brocheta de langostino con salsa de margarina a la sidra

Ingredientes

  • 8 langostinos crudos pelados
  • 4 tomates cherry
  • 1 calabacín cortado
  • 60 ml de vinagre
  • 50 g de cebolla finamente picada
  • 120 ml de sidra dulce
  • 1 manzana royal gala
  • 260 g de margarina Flora Original
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)1208 kcal
Energy (kJ)5052 kJ
Protein (g)34.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)23.5 g
Sugar (g)18.2 g
Fibre (g)3.8 g
Fat (g)108.0 g
Saturated fat (g)20.1 g
Unsaturated fat (g)82.8 g
Monounsaturated fat (g)50.8 g
Polyunsaturated fat (g)32.1 g
Trans fat (g)19.4 g
Cholesterol (mg)302 mg
Sodium (mg)1452 mg
Salt (g)3.62 g
Vitamin A (IU)5587 IU
Vitamin C (mg)27.3 mg
Calcium (mg)169 mg
Iron (mg)1.26 mg
Potassium (mg)798 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, montamos las brochetas con los langostinos, los tomates cherry y los trozos de calabacín.
  2. Las pintamos con un poco de margarina Flora Original, salpimentamos y las cocinamos en la plancha.
  3. En un cazo, ponemos a hervir el vinagre junto a la cebolla y lo dejamos reducir a la mitad de su volumen inicial.
  4. Añadimos la sidra y la manzana rallada, y cocinamos a fuego lento hasta que se reduzca a una tercera parte.
  5. A continuación, vamos añadiendo la margarina Flora Original, sin dejar de remover con cuchara de madera. Importante: esta salsa nunca debe llegar a hervir.
  6. Una vez incorporada toda la margarina Flora Original, salpimentamos y la servimos por encima de las brochetas.
- Para cocinar bien las brochetas es importante que la plancha, la sartén o la parrilla estén muy calientes. - El tamaño de todos los ingredientes debería ser el mismo más o menos, para que el tiempo de cocción encaje en todos por igual. - Si utilizas pinchos de madera, remójalos en agua durante 30 minutos antes de pinchar los ingredientes para que durante el cocinado no se quemen.