use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Bizcocho de calabaza

Si alguna vez nos preguntan ¿a qué sabe el otoño? lo tenemos claro: a calabaza. Somos auténticos fans de esta verdura y es que con ella podemos preparar tanto platos salados como dulces. Hoy os traemos una receta para hacer un postre deliciosamente saludable con Calabaza y Flora original, claro. Receta de Bizcocho de calabaza o Bundt Cake de calabaza, ¿os apetece?
  • 2 horas 15 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas 20 minutos
  • 10 porciones
recipe image Receta Bizcocho de calabaza

Ingredientes

  • 360 g de harina integral
  • 320 g de azúcar moreno
  • 1 taza de sirope de arce
  • 15 g de margarina Flora Original
  • 3 huevos grandes
  • 360 g de puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • extracto de vainilla natural
  • gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la cobertura:
  • 250 g de chocolate negro para repostería
  • 100 g de margarina Flora Original
  • 1 taza de nata para montar

      Instrucciones

      1. ¡Manos a la masa! Para empezar mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, cúrcuma, sal, polvos de hornear y bicarbonato.
      2. A continuación, derretimos la margarina Flora Original y la mezclamos con los ingredientes húmedos: huevos, sirope de arce, puré de calabaza y extracto de vainilla.
      3. Ahora unimos ambas mezclas y removemos hasta que estén perfectamente integradas.
      4. Añadimos las gotas de chocolate, vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC unos 50-55 minutos.
      5. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.
      6. Para la cobertura: fundimos el chocolate negro y le añadimos la margarina Flora y la nata hasta integrar los 3 ingredientes.
      7. Y para terminar vertemos la cobertura encima del bizcocho hasta que quede deliciosamente cubierto y ¡ñam!
      Cómo sabemos que pelar la calabaza puede ser toda una Odisea, aquí un truco: Parte la calabaza en trozos pequeños, colócalos en un recipiente con tapadera e introdúcelos en el microondas durante 3 minutos. Al sacarlos verás que fácil es quitarles la piel.

      Receta Bizcocho de calabaza o Bundt cake de calabaza