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Receta Bizcocho de calabaza

Si alguna vez nos preguntan ¿a qué sabe el otoño? lo tenemos claro: a calabaza. Somos auténticos fans de esta verdura y es que con ella podemos preparar tanto platos salados como dulces. Hoy os traemos una receta para hacer un postre deliciosamente saludable con Calabaza y Flora original, claro. Receta de Bizcocho de calabaza o Bundt Cake de calabaza, ¿os apetece?
  • 2 horas 15 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas 20 minutos
  • 10 porciones
recipe image Receta Bizcocho de calabaza

Ingredientes

  • 360 g de harina integral
  • 320 g de azúcar moreno
  • 1 taza de sirope de arce
  • 15 g de margarina Flora Original
  • 3 huevos grandes
  • 360 g de puré de calabaza
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de sal
  • extracto de vainilla natural
  • gotas de chocolate
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250 g de chocolate negro para repostería
  • 100 g de margarina Flora Original
  • 1 taza de nata para montar

información nutricional

Energy (kcal)676 kcal
Energy (kJ)2828 kJ
Protein (g)9.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)95.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)89.4 g
Sugar (g)63.5 g
Fibre (g)6.5 g
Fat (g)30.7 g
Saturated fat (g)13.7 g
Unsaturated fat (g)14.9 g
Monounsaturated fat (g)10.7 g
Polyunsaturated fat (g)4.2 g
Trans fat (g)1.7 g
Cholesterol (mg)93 mg
Sodium (mg)376 mg
Salt (g)0.94 g
Vitamin A (IU)3025 IU
Vitamin C (mg)2.5 mg
Calcium (mg)126 mg
Iron (mg)3.86 mg
Potassium (mg)527 mg

Instrucciones

  1. ¡Manos a la masa! Para empezar mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, cúrcuma, sal, polvos de hornear y bicarbonato.
  2. A continuación, derretimos la margarina Flora Original y la mezclamos con los ingredientes húmedos: huevos, sirope de arce, puré de calabaza y extracto de vainilla.
  3. Ahora unimos ambas mezclas y removemos hasta que estén perfectamente integradas.
  4. Añadimos las gotas de chocolate, vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC unos 50-55 minutos.
  5. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.
  6. Para la cobertura: fundimos el chocolate negro y le añadimos la margarina Flora y la nata hasta integrar los 3 ingredientes.
  7. Y para terminar vertemos la cobertura encima del bizcocho hasta que quede deliciosamente cubierto y ¡ñam!
Cómo sabemos que pelar la calabaza puede ser toda una Odisea, aquí un truco: Parte la calabaza en trozos pequeños, colócalos en un recipiente con tapadera e introdúcelos en el microondas durante 3 minutos. Al sacarlos verás que fácil es quitarles la piel.