Receta Bizcocho de calabaza
Si alguna vez nos preguntan ¿a qué sabe el otoño? lo tenemos claro: a calabaza. Somos auténticos fans de esta verdura y es que con ella podemos preparar tanto platos salados como dulces. Hoy os traemos una receta para hacer un postre deliciosamente saludable con Calabaza y Flora original, claro. Receta de Bizcocho de calabaza o Bundt Cake de calabaza, ¿os apetece?
Tiempo de preparación1 horas 20 minutos
10 porciones

Ingredientes
- 360 g de harina integral
- 320 g de azúcar moreno
- 1 taza de sirope de arce
- 15 g de margarina Flora Original
- 3 huevos grandes
- 360 g de puré de calabaza
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de clavo molido
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- extracto de vainilla natural
- gotas de chocolate
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico
Para la cobertura:
- 250 g de chocolate negro para repostería
- 100 g de margarina Flora Original
- 1 taza de nata para montar
Instrucciones
- ¡Manos a la masa! Para empezar mezclamos todos los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, jengibre, clavo, nuez moscada, cúrcuma, sal, polvos de hornear y bicarbonato.
- A continuación, derretimos la margarina Flora Original y la mezclamos con los ingredientes húmedos: huevos, sirope de arce, puré de calabaza y extracto de vainilla.
- Ahora unimos ambas mezclas y removemos hasta que estén perfectamente integradas.
- Añadimos las gotas de chocolate, vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC unos 50-55 minutos.
- Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.
- Para la cobertura: fundimos el chocolate negro y le añadimos la margarina Flora y la nata hasta integrar los 3 ingredientes.
- Y para terminar vertemos la cobertura encima del bizcocho hasta que quede deliciosamente cubierto y ¡ñam!
Cómo sabemos que pelar la calabaza puede ser toda una Odisea, aquí un truco:
Parte la calabaza en trozos pequeños, colócalos en un recipiente con tapadera e introdúcelos en el microondas durante 3 minutos.
Al sacarlos verás que fácil es quitarles la piel.
