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Pisto manchego

El pisto manchego es una de las recetas más versátiles de la gastronomía mediterránea y de las más sabrosas. Muchas son las variantes, aunque todas ellas comparten el tomate y el pimiento como base. Se trata de un plato perfecto para acompañar con un huevo frito, unas tostadas, pollo o lo que se nos antoje, porque esta receta saca lo mejor de las verduras de temporada y de nuestros fogones.
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • 2 porciones
recipe image Pisto manchego

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 calabacín
  • 50 g de margarina Flora Original (100% vegetal)
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ajo
  • sal, pimienta y aceite de oliva

información nutricional

Energy (kcal)111 kcal
Energy (kJ)462 kJ
Protein (g)5.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)24.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)19.0 g
Sugar (g)10.1 g
Fibre (g)5.4 g
Fat (g)1.0 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.4 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)100 mg
Salt (g)0.25 g
Vitamin A (IU)1889 IU
Vitamin C (mg)198.0 mg
Calcium (mg)78 mg
Iron (mg)1.57 mg
Potassium (mg)980 mg

Instrucciones

  1. Antes de comenzar a cocinar, debemos lavar y limpiar los pimientos y el calabacín.
  2. Después, troceamos el calabacín, la cebolla y los ajos. Posteriormente, trituramos el tomate.
  3. Ahora que ya están todas las verduras limpias, añadimos aceite de oliva a una sartén. Cuando esté caliente, echamos el ajo. Posteriormente, sofreímos la cebolla y los pimientos a trozos.
  4. Continuamos cocinando el calabacín en láminas y después, agregamos el tomate triturado y la margarina Flora 100% vegetal para que, poco a poco, todos los ingredientes vayan ligando.
  5. Para finalizar, escurrimos el aceite.