use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Lentejas con setas

Cuando llega el frío, nada entra mejor que una buena receta caliente... Y si es saludable, ¡se disfruta más! Estas lentejas con setas son ideales como plato único, bajas en grasa y llenas de hierro. Además, las lentejas son un aporte de proteína vegetal y fuente de fibra. ¡No te pierdas la receta!
  • 1 horas 40 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas
  • 1 porciones
recipe image Lentejas con setas

Ingredientes

  • 250 g de lentejas marrones secas
  • 1 cucharadita de Flora Original
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • 100 ml de lata de leche de coco
  • kale
  • aceite de oliva
  • 200 g de mix de setas
  • pan tostado

      Instrucciones

      1. Hervimos las lentejas con agua, sal, una chalota cortada, un diente de ajo y unas ramitas de tomillo.
      2. Una vez que estén blandas, las escurrimos, añadimos un chorro de leche de coco y salpimentamos.
      3. Lavamos, cortamos la col rizada o kale y le añadimos un poco de aceite.
      4. Cortamos las setas y las doramos en una sartén con una cucharada de margarina Flora Original.
      5. Servimos las lentejas con las setas, la col o kale, y un poco de pan tostado.
      - Si quieres mejorar la proporción de proteínas y nutrientes de este plato, añádele arroz: las legumbres mezcladas con cereales hacen la misma función que la de la proteína animal. Si no encuentras kale, puedes hacer la misma receta con otro tipo de col o bien con espinacas. - Para obtener un sabor más intenso y acortar la cocción puedes dejar las lentejas en remojo la noche anterior. - Las proporciones recomendadas para la cocción son de 5 vasos de agua por cada 1 de lentejas. O de 3 vasos si las preparas en olla exprés.