Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Lentejas con setas

Cuando llega el frío, nada entra mejor que una buena receta caliente... Y si es saludable, ¡se disfruta más! Estas lentejas con setas son ideales como plato único, bajas en grasa y llenas de hierro. Además, las lentejas son un aporte de proteína vegetal y fuente de fibra. ¡No te pierdas la receta!
  • 1 horas 40 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas
  • 1
recipe image Lentejas con setas

Ingredientes

  • 250 g de lentejas marrones secas
  • 1 cucharadita de Flora Original
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • 100 ml de lata de leche de coco
  • kale
  • aceite de oliva
  • 200 g de mix de setas
  • pan tostado

      Instrucciones

      1. Hervimos las lentejas con agua, sal, una chalota cortada, un diente de ajo y unas ramitas de tomillo.
      2. Una vez que estén blandas, las escurrimos, añadimos un chorro de leche de coco y salpimentamos.
      3. Lavamos, cortamos la col rizada o kale y le añadimos un poco de aceite.
      4. Cortamos las setas y las doramos en una sartén con una cucharada de margarina Flora Original.
      5. Servimos las lentejas con las setas, la col o kale, y un poco de pan tostado.
      - Si quieres mejorar la proporción de proteínas y nutrientes de este plato, añádele arroz: las legumbres mezcladas con cereales hacen la misma función que la de la proteína animal. Si no encuentras kale, puedes hacer la misma receta con otro tipo de col o bien con espinacas. - Para obtener un sabor más intenso y acortar la cocción puedes dejar las lentejas en remojo la noche anterior. - Las proporciones recomendadas para la cocción son de 5 vasos de agua por cada 1 de lentejas. O de 3 vasos si las preparas en olla exprés.

      Inspírate con nuestro Instagram