Receta Lentejas con setas
Cuando llega el frío, nada entra mejor que una buena receta caliente... Y si es saludable, ¡se disfruta más! Estas lentejas con setas son ideales como plato único, bajas en grasa y llenas de hierro. Además, las lentejas son un aporte de proteína vegetal y fuente de fibra. ¡No te pierdas la receta!
- Tiempo de preparación1 horas
- 1 porciones
Ingredientes
- 250 g de lentejas marrones secas
- 1 cucharadita de Flora Original
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- tomillo
- 100 ml de lata de leche de coco
- kale
- aceite de oliva
- 200 g de mix de setas
- pan tostado
Instrucciones
- Hervimos las lentejas con agua, sal, una chalota cortada, un diente de ajo y unas ramitas de tomillo.
- Una vez que estén blandas, las escurrimos, añadimos un chorro de leche de coco y salpimentamos.
- Lavamos, cortamos la col rizada o kale y le añadimos un poco de aceite.
- Cortamos las setas y las doramos en una sartén con una cucharada de margarina Flora Original.
- Servimos las lentejas con las setas, la col o kale, y un poco de pan tostado.
- Si quieres mejorar la proporción de proteínas y nutrientes de este plato, añádele arroz: las legumbres mezcladas con cereales hacen la misma función que la de la proteína animal. Si no encuentras kale, puedes hacer la misma receta con otro tipo de col o bien con espinacas.
- Para obtener un sabor más intenso y acortar la cocción puedes dejar las lentejas en remojo la noche anterior.
- Las proporciones recomendadas para la cocción son de 5 vasos de agua por cada 1 de lentejas. O de 3 vasos si las preparas en olla exprés.