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Receta Lentejas con setas

Cuando llega el frío, nada entra mejor que una buena receta caliente... Y si es saludable, ¡se disfruta más! Estas lentejas con setas son ideales como plato único, bajas en grasa y llenas de hierro. Además, las lentejas son un aporte de proteína vegetal y fuente de fibra. ¡No te pierdas la receta!
  • 1 horas 40 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas
  • 1 porciones
recipe image Lentejas con setas

Ingredientes

  • 250 g de lentejas marrones secas
  • 1 cucharadita de Flora Original
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • tomillo
  • 100 ml de lata de leche de coco
  • kale
  • aceite de oliva
  • 200 g de mix de setas
  • pan tostado

información nutricional

Energy (kcal)3278 kcal
Energy (kJ)13703 kJ
Protein (g)146.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)559.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)458.0 g
Sugar (g)52.4 g
Fibre (g)101.1 g
Fat (g)50.7 g
Saturated fat (g)25.0 g
Unsaturated fat (g)21.1 g
Monounsaturated fat (g)6.4 g
Polyunsaturated fat (g)14.7 g
Trans fat (g)0.2 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)3971 mg
Salt (g)9.92 g
Vitamin A (IU)140 IU
Vitamin C (mg)21.0 mg
Calcium (mg)2265 mg
Iron (mg)52.45 mg
Potassium (mg)4284 mg

Instrucciones

  1. Hervimos las lentejas con agua, sal, una chalota cortada, un diente de ajo y unas ramitas de tomillo.
  2. Una vez que estén blandas, las escurrimos, añadimos un chorro de leche de coco y salpimentamos.
  3. Lavamos, cortamos la col rizada o kale y le añadimos un poco de aceite.
  4. Cortamos las setas y las doramos en una sartén con una cucharada de margarina Flora Original.
  5. Servimos las lentejas con las setas, la col o kale, y un poco de pan tostado.
- Si quieres mejorar la proporción de proteínas y nutrientes de este plato, añádele arroz: las legumbres mezcladas con cereales hacen la misma función que la de la proteína animal. Si no encuentras kale, puedes hacer la misma receta con otro tipo de col o bien con espinacas. - Para obtener un sabor más intenso y acortar la cocción puedes dejar las lentejas en remojo la noche anterior. - Las proporciones recomendadas para la cocción son de 5 vasos de agua por cada 1 de lentejas. O de 3 vasos si las preparas en olla exprés.