Receta Espaguetis de calabacín con gambas
¿Quién dice que comer verduras es aburrido? La clave está en prepararla creativamente, combinando sabores, texturas o incluso formas, como en este caso en el que hemos convertido el calabacín en un plato de espaguetis de lo más saludables. Haz la prueba y atrévete a preparlo para los tuyos, seguro que les va a encantar.
- Tiempo de preparación20 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 2 calabacines
- 20 gamba entera y cruda
- 8 dientes ajo
- 1 cayena
- 70 g Flora Délice
- 75 g queso parmesano
- sal
Instrucciones
- Con un pelador/espiralizador/mandolina, hacemos los espaguetis de calabacín, los sazonamos y los ponemos en un colador para que se escurran durante 10-15 minutos.
- Mientras, pelamos las gambas, las cortamos en 2-3 trozos y las reservamos.
- Salteamos las cabezas de las gambas en un cazo con 50 g de margarina Flora Délice. Cuando empiecen a hervir, las retiramos del fuego, las trituramos, las colamos y reservamos el jugo.
- Salteamos las cabezas de las gambas en un cazo con 50 g de margarina Flora Délice. Cuando empiecen a hervir, las retiramos del fuego, las trituramos, las colamos y reservamos el jugo.
- A continuación, en un wok con 5 g de Flora Délice, salteamos el ajo laminado, la cayena y las gambas y los sazonamos. Después añadimos los espaguetis y lo salteamos todo a fuego fuerte.
- Y para finalizar, emplatamos los espaguetis de calabacín con las gambas y los ajos encima salseados con el jugo de las gambas.
Una vez cortados los espaguetis, ponlos en un bol y añade sal para que suelten el agua. Así se reblandecerán y serán menos crujientes, asemejando su textura a la de la pasta convencional.