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Receta Espaguetis de calabacín con gambas

¿Quién dice que comer verduras es aburrido? La clave está en prepararla creativamente, combinando sabores, texturas o incluso formas, como en este caso en el que hemos convertido el calabacín en un plato de espaguetis de lo más saludables. Haz la prueba y atrévete a preparlo para los tuyos, seguro que les va a encantar.
  • 25 minutos
  • Tiempo de preparación20 minutos
  • 4 porciones
recipe image Espaguetis de calabacín con gambas

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 20 gamba entera y cruda
  • 8 dientes ajo
  • 1 cayena
  • 70 g Flora Délice
  • 75 g queso parmesano
  • sal

información nutricional

Energy (kcal)168 kcal
Energy (kJ)702 kJ
Protein (g)21.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)5.1 g
Sugar (g)2.5 g
Fibre (g)1.0 g
Fat (g)6.2 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)1.8 g
Monounsaturated fat (g)1.5 g
Polyunsaturated fat (g)0.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)139 mg
Sodium (mg)913 mg
Salt (g)2.28 g
Vitamin A (IU)513 IU
Vitamin C (mg)18.3 mg
Calcium (mg)300 mg
Iron (mg)0.80 mg
Potassium (mg)394 mg

Instrucciones

  1. Con un pelador/espiralizador/mandolina, hacemos los espaguetis de calabacín, los sazonamos y los ponemos en un colador para que se escurran durante 10-15 minutos.
  2. Mientras, pelamos las gambas, las cortamos en 2-3 trozos y las reservamos.
  3. Salteamos las cabezas de las gambas en un cazo con 50 g de margarina Flora Délice. Cuando empiecen a hervir, las retiramos del fuego, las trituramos, las colamos y reservamos el jugo.
  4. Salteamos las cabezas de las gambas en un cazo con 50 g de margarina Flora Délice. Cuando empiecen a hervir, las retiramos del fuego, las trituramos, las colamos y reservamos el jugo.
  5. A continuación, en un wok con 5 g de Flora Délice, salteamos el ajo laminado, la cayena y las gambas y los sazonamos. Después añadimos los espaguetis y lo salteamos todo a fuego fuerte.
  6. Y para finalizar, emplatamos los espaguetis de calabacín con las gambas y los ajos encima salseados con el jugo de las gambas.
Una vez cortados los espaguetis, ponlos en un bol y añade sal para que suelten el agua. Así se reblandecerán y serán menos crujientes, asemejando su textura a la de la pasta convencional.