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Receta Ñoquis de espinacas con tomate y parmesano

Aunque estén incluidos en la familia de las pastas, el ingrediente principal de los ñoquis no son los cereales sino la patata. ¡Y que patata…! Estas bolitas hechas a base de puré son el plato principal estrella porque se pueden acompañar de mil maneras distintas. ¿Nuestra favorita? Con margarina Flora Original y salvia.
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación45 minutos
  • 6 porciones
recipe image Ñoquis de espinacas con tomate y parmesano

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 60 g de margarina Flora Délice
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 huevo
  • 1 manojo de brotes de espinacas
  • 300 g de harina
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • salsa de tomate
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Empezamos pelando e hirviendo las patatas hasta que estén blandas. Después las escurrimos, las trituramos y les añadimos la margarina Flora Délice, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y un huevo. Todo bien mezclado.
      2. Ahora, lavamos las espinacas y las hervimos sin dejar que se cocinen demasiado. Las escurrimos, dejamos que se enfríen, las exprimimos bien para retirar el exceso de agua y las trituramos. A continuación, mezclamos las espinacas trituradas con el puré de patatas.
      3. ¡Hora de hacer los ñoquis! En una mesa, hacemos un volcán de harina y en el centro incorporamos la mezcla. Amasamos con las manos hasta conseguir una textura que no se pegue y lo dejamos reposar 15 minutos.
      4. Pasado ese rato, hacemos cilindros largos y los cortamos en porciones de 2 cm aprox.
      5. Para darle un toque bonito, podemos presionar ligeramente un tenedor sobre cada porción, para dejarles marcadas las líneas.
      6. Luego, en agua hirviendo, introducimos los ñoquis (no todos a la vez) y los dejamos hasta que suban a la superficie por sí solos.
      7. Para terminar, los retiramos con una espumadera y los servimos con un poco de salsa de tomate y queso parmesano rallado. ¡Deliciosos!
      - Puedes adaptar la receta para intolerantes al gluten cambiando la harina de trigo por harina de maíz, por ejemplo. - Una vez preparados los puedes congelar sin problema. En el momento de usarlos solo hará falta echarlos directamente congelados al agua hirviendo.