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Ñoquis de espinacas con tomate y parmesano

  • Cooking timeTiempo de cocinado15 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación45 minutos
  • Servings6 porciones
recipe image Ñoquis de espinacas con tomate y parmesano

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 60 g de margarina Flora Délice
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 huevo
  • 1 manojo de brotes de espinacas
  • 300 g de harina
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • salsa de tomate
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)413 kcal
Energy (kJ)1726 kJ
Protein (g)13.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)61.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)56.8 g
Sugar (g)1.4 g
Fibre (g)4.7 g
Fat (g)12.5 g
Saturated fat (g)3.8 g
Unsaturated fat (g)8.1 g
Monounsaturated fat (g)5.2 g
Polyunsaturated fat (g)3.0 g
Trans fat (g)1.5 g
Cholesterol (mg)43 mg
Sodium (mg)237 mg
Salt (g)0.59 g
Vitamin A (IU)2750 IU
Vitamin C (mg)31.4 mg
Calcium (mg)178 mg
Iron (mg)2.49 mg
Potassium (mg)741 mg

Instrucciones

  1. Empezamos pelando e hirviendo las patatas hasta que estén blandas. Después las escurrimos, las trituramos y les añadimos la margarina Flora Délice, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y un huevo. Todo bien mezclado.
  2. Ahora, lavamos las espinacas y las hervimos sin dejar que se cocinen demasiado. Las escurrimos, dejamos que se enfríen, las exprimimos bien para retirar el exceso de agua y las trituramos. A continuación, mezclamos las espinacas trituradas con el puré de patatas.
  3. ¡Hora de hacer los ñoquis! En una mesa, hacemos un volcán de harina y en el centro incorporamos la mezcla. Amasamos con las manos hasta conseguir una textura que no se pegue y lo dejamos reposar 15 minutos.
  4. Pasado ese rato, hacemos cilindros largos y los cortamos en porciones de 2 cm aprox.
  5. Para darle un toque bonito, podemos presionar ligeramente un tenedor sobre cada porción, para dejarles marcadas las líneas.
  6. Luego, en agua hirviendo, introducimos los ñoquis (no todos a la vez) y los dejamos hasta que suban a la superficie por sí solos.
  7. Para terminar, los retiramos con una espumadera y los servimos con un poco de salsa de tomate y queso parmesano rallado. ¡Deliciosos!