Receta Ñoquis de espinacas con tomate y parmesano
Aunque estén incluidos en la familia de las pastas, el ingrediente principal de los ñoquis no son los cereales sino la patata. ¡Y que patata…! Estas bolitas hechas a base de puré son el plato principal estrella porque se pueden acompañar de mil maneras distintas. ¿Nuestra favorita? Con margarina Flora Original y salvia.
- Tiempo de preparación45 minutos
- 6 porciones
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 60 g de margarina Flora Délice
- 1 cucharadita de nuez moscada molida
- 1 huevo
- 1 manojo de brotes de espinacas
- 300 g de harina
- 60 g de queso parmesano rallado
- salsa de tomate
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Empezamos pelando e hirviendo las patatas hasta que estén blandas. Después las escurrimos, las trituramos y les añadimos la margarina Flora Délice, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, y un huevo. Todo bien mezclado.
- Ahora, lavamos las espinacas y las hervimos sin dejar que se cocinen demasiado. Las escurrimos, dejamos que se enfríen, las exprimimos bien para retirar el exceso de agua y las trituramos. A continuación, mezclamos las espinacas trituradas con el puré de patatas.
- ¡Hora de hacer los ñoquis! En una mesa, hacemos un volcán de harina y en el centro incorporamos la mezcla. Amasamos con las manos hasta conseguir una textura que no se pegue y lo dejamos reposar 15 minutos.
- Pasado ese rato, hacemos cilindros largos y los cortamos en porciones de 2 cm aprox.
- Para darle un toque bonito, podemos presionar ligeramente un tenedor sobre cada porción, para dejarles marcadas las líneas.
- Luego, en agua hirviendo, introducimos los ñoquis (no todos a la vez) y los dejamos hasta que suban a la superficie por sí solos.
- Para terminar, los retiramos con una espumadera y los servimos con un poco de salsa de tomate y queso parmesano rallado. ¡Deliciosos!
- Puedes adaptar la receta para intolerantes al gluten cambiando la harina de trigo por harina de maíz, por ejemplo.
- Una vez preparados los puedes congelar sin problema. En el momento de usarlos solo hará falta echarlos directamente congelados al agua hirviendo.