Receta Cupcakes de chocolate
Dieciocho. Esos son los minutos que vas tardar en preparar esta receta de cupcakes de chocolate. Veinte los que esperarás en comértelos. Y menos de uno en dejar el plato vacío (sí, sin migas, incluso). ¿Y por qué? Porque aparte de estar muy buenos, son saludables.
Tiempo de preparación10 minutos
6 porciones

Ingredientes
- 165 g Flora Délice
- 165 g chocolate negro 70% cacao
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 1/4 azúcar glas
- 1/3 harina Integral tamizada
información nutricional
Energy (kcal) | 591 kcal |
Energy (kJ) | 2472 kJ |
Protein (g) | 12.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 96.6 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 92.1 g |
Sugar (g) | 47.6 g |
Fibre (g) | 4.5 g |
Fat (g) | 16.9 g |
Saturated fat (g) | 8.4 g |
Unsaturated fat (g) | 6.9 g |
Monounsaturated fat (g) | 5.4 g |
Polyunsaturated fat (g) | 1.4 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 185 mg |
Sodium (mg) | 52 mg |
Salt (g) | 0.13 g |
Vitamin A (IU) | 268 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 54 mg |
Iron (mg) | 4.64 mg |
Potassium (mg) | 304 mg |
Instrucciones
- Al baño maría, mezclar el chocolate negro con Flora Délice, hasta que se deshaga todo bien.
- Mezclar los huevos con las yemas de huevo.
- Agregar la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de huevos, y volver a mezclar de nuevo.
- Agregar ahora la harina y el azúcar, y mezclar hasta que esté todo bien combinado.
- Verter la mezcla en tazas de porcelana y ponerlas en un horno precalentado a 180ºC y hornear durante 8 minutos. Servir inmediatamente después de sacarlos para que tengan un relleno cremoso.
- Sustituye el azúcar por stevia para que sea más dulce y más saludable.
- Añade nueces a su interior para ese toque crunchy.
- Si eres amante del cacao, sustituye el 70% por uno de porcentaje más elevado.