Receta Calabaza rellena con kale y ricotta
Esta receta es tan fácil de preparar que te saldrá perfecta incluso si no sabes cocinar. Las verduras rellenas son una forma ideal de comer vegetales sin que parezca aburrido, y a la vez, sigue siendo saludable. En concreto, la calabaza es una verdura llena de vitamina C y E y vitaminas del grupo B, así como en betacarotenos y antioxidantes, que además, está riquísima horneada.
- Tiempo de preparación1 horas 10 minutos
- 2 porciones
Ingredientes
- 1 calabaza
- 250 g de queso ricotta
- 100 g de nueces
- 30 g de margarina Flora Original
- 1 racimo de kale
- hierbas provenzales
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Cortamos la calabaza por la mitad y le sacamos las semillas. Luego untamos ambas partes con margarina Flora Original y las salpimentamos.
- Seguidamente, las horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- En un bowl, preparamos la crema mezclando la ricotta con las hierbas frescas y salpimentando.
- Cortamos a trozos pequeños el kale y lo aderezamos con un poco de margarina Flora Original y sal.
- Finalmente, añadimos todos los ingredientes dentro de la calabaza asada, la coronamos con nueces “et voilà”: ¡listo para disfrutar!
Si no encuentras este tipo de calabaza cacahuete, puedes realizar la receta con las calabazas boneteras (las redondas y pequeñitas). En este caso, no las cortes por la mitad: córtalas por arriba y vacía su interior.