use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Bizcocho de limón glaseado

Un clásico entre los clásicos y una excusa perfecta para invitar gente a casa y hacer que se vayan con el mejor sabor de boca. Cuando descubras este bizcocho de limón con glaseado se convertirá en una de tus recetas de fondo de despensa, de esas que querrás tener siempre a mano porque ya solo con el olor harás hogar.
  • 1 horas 30 minutos
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • 8 porciones
recipe image Bizcocho de limón glaseado

Ingredientes

  • 235 g de harina de trigo
  • 235 g de harina de maíz
  • 250 g de margarina Flora
  • 170 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • ralladura de limón
  • zumo de limón
Para el glaseado
  • 20 g de margarina Flora
  • 3 cucharadas de leche
  • 130 g de azúcar glas
  • zumo de limón

      Instrucciones

      1. Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
      2. Después mezclamos el azúcar con la margarina Flora hasta conseguir una consistencia uniforme.
      3. Cuando la tengamos, añadimos las yemas de los huevos, de una en una para que se integren bien.
      4. A continuación, incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos bien.
      5. Ahora montamos las claras al punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes para que entre el aire. Una vez integradas, añadimos la ralladura y el zumo de limón y mezclamos.
      6. Y finalmente, vertemos la masa en un molde de tamaño medio y la horneamos 50 minutos.
      Para el glaseado
      1. A fuego medio, calentamos 3 cucharadas de leche con 1 de margarina Flora y añadimos el azúcar glas y el zumo de limón hasta conseguir la consistencia deseada para, finalmente, verterlo todo sobre el bizcocho.
      - A la hora de rallar el limón intenta evitar la parte blanca que amarga. - Deja que el glaseado se seque antes de cortar el bizcocho o manipularlo.