Receta Polvorones de canela
No hay Navidad sin que alguien intente hablar con la boca llena de polvorón. Por eso te traemos esta receta a base de harina, almendras y canela para que tu casa huela y sepa a Navidad desde el primer momento en que estos polvorones salgan del horno.
- Tiempo de preparación30 minutos
- 5 porciones
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo
- 80 g de margarina Flora Original
- 60 g de azúcar glas
- 50 g de almendras molidas
- 5 g de canela molida
Instrucciones
- Empezamos precalentando el horno a 150ºC.
- Colocamos la harina sobre un papel vegetal para tostarla al horno hasta que quede dorada. A continuación, repetimos el mismo proceso con la almendra molida.
- En un bol, mezclamos la harina, la almendra, el azúcar glas y la canela. Y finalmente, aprovechando que la harina y la almendra aún están tibias, añadimos la margarina Flora Original para que se funda aprovechando la temperatura ambiente y consiguiendo así una masa suelta.
- Con la ayuda de una cuchara, rellenamos los moldes previamente colocados sobre papel de plata en una bandeja y los horneamos unos 15 minutos a 175ºC, solo con el calor superior del horno.
- Cuando estén dorados los retiramos y les espolvoreamos el azúcar glas por encima.
Procura no aplastar demasiado la masa cuando la coloques dentro de los moldes para que no queden demasiado compactos.
Al sacar los polvorones del horno, déjalos enfriar para que no se rompan al manipularlos.