Home > Recetas > Receta pollo al horno

para 4 personas Ingredientes

  • 1 Pollo de corral (de unos 1.500g aproximadamente)
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada de tomillo seco
  • Flora Délice
  • 3 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
  • 800 gramos de Patatas pequeñas (de las pequeñitas para guarnición)
  • Opcional (para acompañar) una ensalada de unos buenos tomates con un aliño de aceite de oliva virgen extra, orégano, sal en escamas y un poquito de vinagre.

Preparación ( para 4 raciones)

para receta pollo al horno

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. En un vaso mezclamos el aceite con el tomillo. Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con la mezcla por dentro y por fuera. Reservamos el aceite de oliva virgen extra sobrante.
  2. Machacamos la pimienta negra y la sal en un mortero y untamos la mezcla junto con Flora Délice por el pollo.
  3. Colocamos el pollo en la bandeja de horneado y metemos las mitades de limones en su interior. Añadimos también los dientes de ajo pelados y aplastados dentro del pollo.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en mitades y las repartimos por la bandeja y las regamos con el aceite con tomillo sobrante.
  5. Con el horno previamente caliente a 190 ºC horneamos durante 1 hora y 15 minutos (temperatura arriba-abajo y aire).
  6. Cuando lleve 30 minutos aproximadamente tapar con papel de aluminio. Los últimos 15 minutos retirarlo para tostar la piel.

¡Sabroso!