Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Sopa de cebolla

Oh la la, l'amour… Estas son las palabras que invadirán tu paladar cuando pruebes esta deliciosa sopa de cebolla. Un clásico de la cocina francesa y un remedio infalible para una fría noche de invierno. y es que, cuando decimos que la cebolla es la base de la cocina (además de Flora), no lo decimos por decir. Pruébala y te harás fan de esta delicia a la primera cucharada. ¡Palabrita!
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 2 porciones
recipe image Receta Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 4 cebollas blancas
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 50 gramos de margarina Flora Original
  • 1 litro de agua
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 10 gramos de harina
  • 100 gramos de queso emmental tallado
  • 1 barra de pan
  • Sal
  • Pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)735 kcal
Energy (kJ)3074 kJ
Protein (g)15.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)37.8 g
Carbohydrate excl. fibre (g)34.3 g
Sugar (g)10.0 g
Fibre (g)3.6 g
Fat (g)44.5 g
Saturated fat (g)15.5 g
Unsaturated fat (g)27.3 g
Monounsaturated fat (g)19.9 g
Polyunsaturated fat (g)7.4 g
Trans fat (g)3.7 g
Cholesterol (mg)52 mg
Sodium (mg)428 mg
Salt (g)1.07 g
Vitamin A (IU)1400 IU
Vitamin C (mg)14.7 mg
Calcium (mg)434 mg
Iron (mg)1.19 mg
Potassium (mg)466 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, en una olla con aceite de oliva, derretimos la margarina Flora Original, añadimos las cebollas cortadas a juliana y salpimentamos.
  2. Pasados 20 minutos de cocción, agregamos la harina y removemos. Después añadimos el vino blanco y el agua sin dejar de remover.
  3. Dejamos cocinar la sopa unos 30 minutos más a fuego lento.
  4. Cortamos la barra de pan a rodajas, las untamos con margarina Flora Original y las doramos en el horno a 180ºC.
  5. Servimos la sopa en cuencos y, encima, colocamos un par de rebanadas de pan tostado y el queso rallado al gusto. Los calentamos unos 3-5 minutos en el horno a 220ºC hasta que el queso se gratine ¡et voilà!: soupe à l'oignon lista.
- Al sofreír la cebolla, añade sal para que sude. - Puedes sustituir el agua por caldo si quieres darle un toque de sabor más fuerte. - El pan, si es del día anterior, mejor. Así aguanta mejor el peso final del queso.