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Receta Sopa de cebolla

Oh la la, l'amour… Estas son las palabras que invadirán tu paladar cuando pruebes esta deliciosa sopa de cebolla. Un clásico de la cocina francesa y un remedio infalible para una fría noche de invierno. y es que, cuando decimos que la cebolla es la base de la cocina (además de Flora), no lo decimos por decir. Pruébala y te harás fan de esta delicia a la primera cucharada. ¡Palabrita!
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 2 porciones
recipe image Receta Sopa de cebolla

Ingredientes

  • 4 cebollas blancas
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 50 gramos de margarina Flora Original
  • 1 litro de agua
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 10 gramos de harina
  • 100 gramos de queso emmental tallado
  • 1 barra de pan
  • Sal
  • Pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Para empezar, en una olla con aceite de oliva, derretimos la margarina Flora Original, añadimos las cebollas cortadas a juliana y salpimentamos.
      2. Pasados 20 minutos de cocción, agregamos la harina y removemos. Después añadimos el vino blanco y el agua sin dejar de remover.
      3. Dejamos cocinar la sopa unos 30 minutos más a fuego lento.
      4. Cortamos la barra de pan a rodajas, las untamos con margarina Flora Original y las doramos en el horno a 180ºC.
      5. Servimos la sopa en cuencos y, encima, colocamos un par de rebanadas de pan tostado y el queso rallado al gusto. Los calentamos unos 3-5 minutos en el horno a 220ºC hasta que el queso se gratine ¡et voilà!: soupe à l'oignon lista.
      - Al sofreír la cebolla, añade sal para que sude. - Puedes sustituir el agua por caldo si quieres darle un toque de sabor más fuerte. - El pan, si es del día anterior, mejor. Así aguanta mejor el peso final del queso.