Receta Risotto vegano de setas
Comer platos 100% de origen vegetal no significa tener que renunciar a la cremosidad, la textura y el sabor de un buen risotto de setas. Ingredientes como Flora Original o Violife son perfectos para conseguir el toque mantecado final de esta clásica receta italiana que conquista a todos por igual. ¿La preparamos?
Tiempo de preparación1 horas
4 porciones

Ingredientes
- 2 tazas de arroz redondo
- 200 gramos de setas gírgolas
- 100 gramos de champiñones
- 30 gramos de margarina Flora Original
- Violife bloque Sabor Mozzarella o Violife rallado Sabor Mozzarella
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 3 tazas de caldo de verduras
- 1 puerro
- perejil
- nuez moscada
- pimienta negra
- sal
Instrucciones
- En una sartén, derretimos una cucharadita de Flora Original y doramos los ajos partidos por la mitad.
- Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, y los añadimos a la sartén.
- Después cortamos las setas, las añadimos también y lo salpimentamos todo.
- Cuando esté todo doradito, añadimos la leche de soja y una pizca de nuez moscada removiendo hasta que espese.
- Añadimos el arroz, procurando que quede distribuido homogéneamente por toda la sartén.
- Cuando el arroz haya absorbido la leche, añadimos el caldo de verduras, una pizca de perejil picado y salpimentamos de nuevo. Vamos removiendo de vez en cuando.
- Cuando el caldo esté absorbido añadimos una última taza. Dejamos que se absorba bien y, finalmente añadimos Violife Bloque Sabor Mozzarella o Violife Rallado Sabor Mozzarella hasta que se funda.
- La variedad de arroz es clave. Nosotros te recomendamos utilizar un arroz tipo arborio o carnaroli.
- Para conseguir la cremosidad final es importante remover continuamente.
