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Receta Risotto vegano de setas

Comer platos 100% de origen vegetal no significa tener que renunciar a la cremosidad, la textura y el sabor de un buen risotto de setas. Ingredientes como Flora Original o Violife son perfectos para conseguir el toque mantecado final de esta clásica receta italiana que conquista a todos por igual. ¿La preparamos?
  • 1 horas 45 minutos
  • Tiempo de preparación1 horas
  • 4 porciones
recipe image Receta Risotto vegano de setas

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz redondo
  • 200 gramos de setas gírgolas
  • 100 gramos de champiñones
  • 30 gramos de margarina Flora Original
  • Violife bloque Sabor Mozzarella o Violife rallado Sabor Mozzarella
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 puerro
  • perejil
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • sal

información nutricional

Energy (kcal)475 kcal
Energy (kJ)1989 kJ
Protein (g)9.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)92.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)87.4 g
Sugar (g)3.5 g
Fibre (g)5.2 g
Fat (g)7.0 g
Saturated fat (g)1.3 g
Unsaturated fat (g)5.2 g
Monounsaturated fat (g)3.1 g
Polyunsaturated fat (g)2.1 g
Trans fat (g)1.1 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)54 mg
Salt (g)0.13 g
Vitamin A (IU)474 IU
Vitamin C (mg)6.3 mg
Calcium (mg)26 mg
Iron (mg)5.48 mg
Potassium (mg)444 mg

Instrucciones

  1. En una sartén, derretimos una cucharadita de Flora Original y doramos los ajos partidos por la mitad.
  2. Pelamos y picamos la cebolla y el puerro, y los añadimos a la sartén.
  3. Después cortamos las setas, las añadimos también y lo salpimentamos todo.
  4. Cuando esté todo doradito, añadimos la leche de soja y una pizca de nuez moscada removiendo hasta que espese.
  5. Añadimos el arroz, procurando que quede distribuido homogéneamente por toda la sartén.
  6. Cuando el arroz haya absorbido la leche, añadimos el caldo de verduras, una pizca de perejil picado y salpimentamos de nuevo. Vamos removiendo de vez en cuando.
  7. Cuando el caldo esté absorbido añadimos una última taza. Dejamos que se absorba bien y, finalmente añadimos Violife Bloque Sabor Mozzarella o Violife Rallado Sabor Mozzarella hasta que se funda.
- La variedad de arroz es clave. Nosotros te recomendamos utilizar un arroz tipo arborio o carnaroli. - Para conseguir la cremosidad final es importante remover continuamente.