use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

RECETA PANECILLOS BAO CON POLLO, VERDURAS Y CACAHUETES

Directamente desde Asia, llegan los panecillos Bao a nuestra web. Descubre esta deliciosa receta china rellena de pollo, verduras, cacahuetes y todo el sabor de Flora Original. ¿Con quién vas a disfrutarla?
  • 2 horas 50 minutos
  • Tiempo de preparación50 minutos
  • 16 porciones
recipe image RECETA PANECILLOS BAO CON POLLO, VERDURAS Y CACAHUETES

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 5.5 g de levadura de panadería instantánea (1 sobre)
  • 40 g de azúcar
  • 240 ml de agua templada
  • 30 ml de aceite vegetal
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 2 contramuslo de pollo sin hueso y piel
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 2 limas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • sal
  • 2 rabanitos
  • 1 o 2 cebollas
  • cacahuetes sin sal

      Instrucciones

      Panecillos
      1. En una taza, mezclamos la levadura con agua tibia, agregamos el azúcar, el aceite vegetal y mezclamos hasta que se disuelva.
      2. En un bol con la harina, vamos añadiendo la mezcla anterior poco a poco y, cuando la harina haya absorbido el líquido, empezamos a trabajar la masa con las manos.
      3. Cuando el bol quede limpio al remover, pasamos la masa a una superficie lisa y amasamos unos 10 minutos.
      4. Tapamos la masa, dentro del bol, con papel film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. (45 min - 1 hora aprox.), después quitamos el aire y volvemos a amasar durante 10 minutos.
      5. Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos un par de cilindros. Cortamos cada cilindro en 8 partes iguales y las tapamos con un trapo húmedo.
      6. Cogemos una pieza, formamos una bola, la chafamos un poco y con la ayuda de un rodillo la estiramos en forma ovalada.
      7. En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
      8. En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
      Relleno
      1. En una sartén con un poco de margarina Flora Original, sofreímos el pollo a tiras con una pizca de sal y el azúcar moreno para que caramelice.
      2. Cortamos los rabanitos y las cebolletas en rodajas finas y rompemos los cacahuetes con un mortero.
      3. Rellenamos los Bao con un poco de cilantro, un poco de pollo, unas rodajas de cebolleta y rabanito, espolvoreamos algunos cacahuetes y, finalmente le damos un toque de lima exprimiendo unas gotitas por encima.
      Utensilios: 18 trocitos de papel de horno (9×8 cm) Una brocha Rodillo