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RECETA PANECILLOS BAO CON POLLO, VERDURAS Y CACAHUETES

Directamente desde Asia, llegan los panecillos Bao a nuestra web. Descubre esta deliciosa receta china rellena de pollo, verduras, cacahuetes y todo el sabor de Flora Original. ¿Con quién vas a disfrutarla?
  • 2 horas 50 minutos
  • Tiempo de preparación50 minutos
  • 16 porciones
recipe image RECETA PANECILLOS BAO CON POLLO, VERDURAS Y CACAHUETES

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 5.5 g de levadura de panadería instantánea (1 sobre)
  • 40 g de azúcar
  • 240 ml de agua templada
  • 30 ml de aceite vegetal
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 2 contramuslo de pollo sin hueso y piel
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • 2 limas
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • sal
  • 2 rabanitos
  • 1 o 2 cebollas
  • cacahuetes sin sal

información nutricional

Energy (kcal)173 kcal
Energy (kJ)724 kJ
Protein (g)5.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)28.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)27.1 g
Sugar (g)3.5 g
Fibre (g)1.2 g
Fat (g)4.2 g
Saturated fat (g)0.7 g
Unsaturated fat (g)3.1 g
Monounsaturated fat (g)1.4 g
Polyunsaturated fat (g)1.8 g
Trans fat (g)0.3 g
Cholesterol (mg)10 mg
Sodium (mg)11 mg
Salt (g)0.03 g
Vitamin A (IU)73 IU
Vitamin C (mg)2.5 mg
Calcium (mg)10 mg
Iron (mg)0.51 mg
Potassium (mg)77 mg

Instrucciones

  1. En una taza, mezclamos la levadura con agua tibia, agregamos el azúcar, el aceite vegetal y mezclamos hasta que se disuelva.
  2. En un bol con la harina, vamos añadiendo la mezcla anterior poco a poco y, cuando la harina haya absorbido el líquido, empezamos a trabajar la masa con las manos.
  3. Cuando el bol quede limpio al remover, pasamos la masa a una superficie lisa y amasamos unos 10 minutos.
  4. Tapamos la masa, dentro del bol, con papel film y dejamos reposar hasta que doble su tamaño. (45 min - 1 hora aprox.), después quitamos el aire y volvemos a amasar durante 10 minutos.
  5. Dividimos la masa en dos partes iguales y formamos un par de cilindros. Cortamos cada cilindro en 8 partes iguales y las tapamos con un trapo húmedo.
  6. Cogemos una pieza, formamos una bola, la chafamos un poco y con la ayuda de un rodillo la estiramos en forma ovalada.
  7. En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
  8. En una olla vaporera, los cocinamos 10 minutos al vapor. Apagamos el fuego, destapamos un poco y dejamos reposar 5 minutos más para que se deshinchen.
  9. En una sartén con un poco de margarina Flora Original, sofreímos el pollo a tiras con una pizca de sal y el azúcar moreno para que caramelice.
  10. Cortamos los rabanitos y las cebolletas en rodajas finas y rompemos los cacahuetes con un mortero.
  11. Rellenamos los Bao con un poco de cilantro, un poco de pollo, unas rodajas de cebolleta y rabanito, espolvoreamos algunos cacahuetes y, finalmente le damos un toque de lima exprimiendo unas gotitas por encima.
Utensilios: 18 trocitos de papel de horno (9×8 cm) Una brocha Rodillo