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Espaguetis de calabacín con pesto y tomatitos

  • Cooking timeTiempo de cocinado5 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación15 minutos
  • Servings1 porciones
recipe image Espaguetis de calabacín con pesto y tomatitos

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1/2 zanahoria
  • 6 tomates cherry
  • Flora Original
  • 20 gramos albahaca fresca
  • 20 gramos piñones
  • 1/2 aguacate
  • 1 diente ajo
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite oliva

información nutricional

Energy (kcal)323 kcal
Energy (kJ)1350 kJ
Protein (g)8.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)23.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)13.0 g
Sugar (g)10.0 g
Fibre (g)10.0 g
Fat (g)25.6 g
Saturated fat (g)2.7 g
Unsaturated fat (g)19.6 g
Monounsaturated fat (g)11.1 g
Polyunsaturated fat (g)8.5 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)203 mg
Salt (g)0.50 g
Vitamin A (IU)7078 IU
Vitamin C (mg)59.3 mg
Calcium (mg)91 mg
Iron (mg)3.05 mg
Potassium (mg)1350 mg

Instrucciones

  1. Lavar y secar el calabacín y la zanahoria. Con un rallador spirelli (en caso de no tener, un rallador normal), cortarlas en forma de espaguetis.
  2. En una sartén, añadir una cucharada de Flora Original, saltear un par de minutos los espaguetis de verduras (sin añadirles sal para que no suelten agua y se cuezan).
  3. Lavar, secar y cortar los tomates cherry por la mitad. Añadir un par de cucharadas de pesto, saltear los espaguetis junto a la salsa y los tomates cherry durante unos 20 segundos.
  4. Retirar del fuego, servir y salpimentar.
  5. Preparación salsa pesto: Triturar la albahaca, con el ajo (sin el germen/corazón), los piñones, el medio aguacate, el aceite de oliva y la sal hasta tener una textura cremosa. Si necesitamos añadir más aceite de oliva vamos añadiendo poco a poco.