Receta Macarons
Bocaditos esponjosos por los que te derretirás o macarons, llámalos como quieras, pero prueba esta deliciosa receta y tu día mejorará con un 100 % de probabilidades. Prometido. Porque este dulce francés, además de ligero, es el toque perfecto para cualquier sobremesa o cualquier merienda improvisada que requiera un toque de color.
Tiempo de preparación25 minutos
8 porciones

Ingredientes
- 130 g de almendras molidas
- 125 g de margarina Flora Original
- 330 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- colorante alimentario para repostería
- 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Instrucciones
- Empezamos batiendo las claras a punto de nieve con la batidora de mano Bapi de Taurus y su accesorio emulsionador.
- A continuación, añadimos 150 g de azúcar glas, la almendra molida y el colorante.
- Introducimos la mezcla en una manga pastelera y, en una bandeja cubierta con papel de horno, hacemos pequeños montones de crema procurando que no queden planos.
- Dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
- Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y dejamos que se cocinen unos 10-15 min, antes de que se tuesten.
- Mientras dejamos enfriar los macarons vamos a hacer el relleno. En un bol, batimos la margarina Flora Original hasta obtener una textura esponjosa.
- Tamizamos 150 g de azúcar glas y lo incorporamos a la margarina Flora Original junto a la esencia de vainilla y el colorante.
- Finalmente, rellenamos los macarons con la crema de margarina y ¡a disfrutar!
Guarda los macarons en un recipiente hermético para que no se ablanden con la humedad.
Puedes rellenarlos también con crema de cacao o sustituir el colorante por cacao en polvo y así lograr que tengan un color distinto.
