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Receta Macarons

Bocaditos esponjosos por los que te derretirás o macarons, llámalos como quieras, pero prueba esta deliciosa receta y tu día mejorará con un 100 % de probabilidades. Prometido. Porque este dulce francés, además de ligero, es el toque perfecto para cualquier sobremesa o cualquier merienda improvisada que requiera un toque de color.
  • 40 minutos
  • Tiempo de preparación25 minutos
  • 8 porciones
recipe image Receta Macarons

Ingredientes

  • 130 g de almendras molidas
  • 125 g de margarina Flora Original
  • 330 g de azúcar glas
  • 2 claras de huevo
  • colorante alimentario para repostería
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla

información nutricional

Energy (kcal)371 kcal
Energy (kJ)1551 kJ
Protein (g)4.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)44.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)42.9 g
Sugar (g)41.1 g
Fibre (g)2.0 g
Fat (g)20.7 g
Saturated fat (g)3.0 g
Unsaturated fat (g)16.8 g
Monounsaturated fat (g)11.1 g
Polyunsaturated fat (g)5.8 g
Trans fat (g)2.3 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)19 mg
Salt (g)0.05 g
Vitamin A (IU)559 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)44 mg
Iron (mg)0.65 mg
Potassium (mg)131 mg

Instrucciones

  1. Empezamos batiendo las claras a punto de nieve con la batidora de mano Bapi de Taurus y su accesorio emulsionador.
  2. A continuación, añadimos 150 g de azúcar glas, la almendra molida y el colorante.
  3. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y, en una bandeja cubierta con papel de horno, hacemos pequeños montones de crema procurando que no queden planos.
  4. Dejamos reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
  5. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 175ºC y dejamos que se cocinen unos 10-15 min, antes de que se tuesten.
  6. Mientras dejamos enfriar los macarons vamos a hacer el relleno. En un bol, batimos la margarina Flora Original hasta obtener una textura esponjosa.
  7. Tamizamos 150 g de azúcar glas y lo incorporamos a la margarina Flora Original junto a la esencia de vainilla y el colorante.
  8. Finalmente, rellenamos los macarons con la crema de margarina y ¡a disfrutar!
Guarda los macarons en un recipiente hermético para que no se ablanden con la humedad. Puedes rellenarlos también con crema de cacao o sustituir el colorante por cacao en polvo y así lograr que tengan un color distinto.