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Receta Hamburguesa vegana de garbanzos

Ya podéis ir liberando las dos manos para sujetar el pan que envuelve a esta deliciosa hamburguesa vegana de garbanzos antes de que os la quiten de las manos. Porque esta alternativa vegui tiene más fans que las hamburguesas de carne, ya que enamora a los omnívoros y a los más veguis. ¿Te atreves a darle un bocado?
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación5 minutos
  • 3 porciones
recipe image Receta Hamburguesa vegana de garbanzos

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 4 champiñones
  • 2 cucharadas de harina de trigo o de garbanzo
  • pan rallado
  • perejil
  • pimentón dulce ahumado
  • orégano fresco
  • pimienta negra molida
  • sal

información nutricional

Energy (kcal)879 kcal
Energy (kJ)3675 kJ
Protein (g)29.8 g
Carbohydrate incl. fibre (g)148.6 g
Carbohydrate excl. fibre (g)137.7 g
Sugar (g)14.6 g
Fibre (g)10.9 g
Fat (g)18.1 g
Saturated fat (g)3.5 g
Unsaturated fat (g)13.1 g
Monounsaturated fat (g)5.8 g
Polyunsaturated fat (g)7.4 g
Trans fat (g)1.5 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)1550 mg
Salt (g)3.87 g
Vitamin A (IU)399 IU
Vitamin C (mg)4.5 mg
Calcium (mg)737 mg
Iron (mg)10.81 mg
Potassium (mg)555 mg

Instrucciones

  1. Empezamos picando la cebolla, el ajo y los champiñones, y los salteamos en una sartén con un poco de margarina Flora Original y el perejil picado.
  2. En un bol mezclamos los garbanzos con las especias al gusto: pimentón dulce, una pizca de pimienta, sal y orégano.
  3. Trituramos los garbanzos y los mezclamos con el salteado.
  4. Añadimos dos cucharadas soperas de harina hasta integrarla.
  5. Cogemos porciones de masa, les damos forma de hamburguesa y las rebozamos con pan rallado.
  6. Calentamos un poco de margarina Flora Original en la sartén para engrasar toda la base y doramos las hamburguesas por ambos lados.
Si no tienes mucha práctica haciendo hamburguesas, una vez tengas las hamburguesas hechas, puedes meterlas unos 10 o 15 minutos en el congelador para que la hamburguesa coja textura y sea más fácil saltearla.