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Receta Hamburguesa vegana de garbanzos

Ya podéis ir liberando las dos manos para sujetar el pan que envuelve a esta deliciosa hamburguesa vegana de garbanzos antes de que os la quiten de las manos. Porque esta alternativa vegui tiene más fans que las hamburguesas de carne, ya que enamora a los omnívoros y a los más veguis. ¿Te atreves a darle un bocado?
  • 45 minutos
  • Tiempo de preparación5 minutos
  • 3 porciones
recipe image Receta Hamburguesa vegana de garbanzos

Ingredientes

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 4 champiñones
  • 2 cucharadas de harina de trigo o de garbanzo
  • pan rallado
  • perejil
  • pimentón dulce ahumado
  • orégano fresco
  • pimienta negra molida
  • sal

      Instrucciones

      1. Empezamos picando la cebolla, el ajo y los champiñones, y los salteamos en una sartén con un poco de margarina Flora Original y el perejil picado.
      2. En un bol mezclamos los garbanzos con las especias al gusto: pimentón dulce, una pizca de pimienta, sal y orégano.
      3. Trituramos los garbanzos y los mezclamos con el salteado.
      4. Añadimos dos cucharadas soperas de harina hasta integrarla.
      5. Cogemos porciones de masa, les damos forma de hamburguesa y las rebozamos con pan rallado.
      6. Calentamos un poco de margarina Flora Original en la sartén para engrasar toda la base y doramos las hamburguesas por ambos lados.
      Si no tienes mucha práctica haciendo hamburguesas, una vez tengas las hamburguesas hechas, puedes meterlas unos 10 o 15 minutos en el congelador para que la hamburguesa coja textura y sea más fácil saltearla.