use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Albóndigas caseras

No existen dos platos de albóndigas con tomate iguales. Esto es una verdad universal. Ya pueden llevar los mismos ingredientes que en cada casa sabrán de manera distinta, y en todas ellas, deliciosamente, por supuesto. Porque si algo tienen las albóndigas es que les gustan a todos y de todas las maneras.
  • 1 horas 10 minutos
  • Tiempo de preparación10 minutos
  • 4 porciones
recipe image Receta Albóndigas caseras

Ingredientes

  • 700 g de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 30 g de margarina Flora Original
  • 80 g de cebolla
  • 70 ml de leche
  • 30 ml de vino blanco
  • 20 g de pan rallado
  • 600 g de tomate orgánico troceado en lata
  • perejil fresco
  • sal y pimienta
  • harina de trigo
  • azúcar

      Instrucciones

      1. Empezamos picando la cebolla y uno de los dientes de ajo.
      2. En una cazuela, derretimos la margarina Flora Original y sofreímos la cebolla y el ajo.
      3. A continuación, incorporamos el tomate triturado y lo dejamos cocinar 30 min a fuego lento.
      4. Añadimos una cucharadita de azúcar y una de sal, y una pizca de pimienta.
      5. Incorporamos el vino blanco, dejamos que reduzca y reservamos.
      6. En un bol, batimos los huevos con la leche, el vino, los otros dos dientes de ajo y el perejil picados, el pan rallado y una pizca de sal y pimienta.
      7. Añadimos la carne picada, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos.
      8. Damos forma a las albóndigas y las pasamos por harina o pan rallado.
      9. En una sartén grande con un poco de margarina Flora Original, freímos las albóndigas.
      10. Finalmente incorporamos la salsa de tomate a la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos más.
      Una buena mezcla de carne picada para las albóndigas sería eligiendo piezas que tengan un porcentaje de grasa no demasiado bajo. Lo ideal: 3 partes de carne de ternera y 1 de carne de cerdo. También puedes añadir otros aromas a tus albóndigas, para darles un toque distinto, como con el tomillo, el romero o el orégano.