Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Pollo al horno

  • Cooking timeTiempo de cocinado1 horas 15 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación15 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Pollo al horno

Ingredientes

  • 1500 g pollo de corral
  • 4 cucharadas AOVE
  • 1 cucharada tomillo seco
  • Flora Délice
  • 3 dientes ajo
  • sal pimient negra molida
  • 800 g patatas pequeñas guarnición
  • opcional ensalada tomate aceite vinagre orégano sal

información nutricional

Energy (kcal)673 kcal
Energy (kJ)2812 kJ
Protein (g)50.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.1 g
Sugar (g)1.2 g
Fibre (g)3.7 g
Fat (g)38.6 g
Saturated fat (g)11.0 g
Unsaturated fat (g)24.1 g
Monounsaturated fat (g)15.7 g
Polyunsaturated fat (g)8.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)233 mg
Sodium (mg)230 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)2039 IU
Vitamin C (mg)37.4 mg
Calcium (mg)70 mg
Iron (mg)5.92 mg
Potassium (mg)1137 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. En un vaso mezclamos el aceite con el tomillo. Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con la mezcla por dentro y por fuera. Reservamos el aceite de oliva virgen extra sobrante.
  2. Machacamos la pimienta negra y la sal en un mortero y untamos la mezcla junto con Flora Délice por el pollo.
  3. Colocamos el pollo en la bandeja de horneado y metemos las mitades de limones en su interior. Añadimos también los dientes de ajo pelados y aplastados dentro del pollo.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en mitades y las repartimos por la bandeja y las regamos con el aceite con tomillo sobrante.
  5. Con el horno previamente caliente a 190 ºC horneamos durante 1 hora y 15 minutos (temperatura arriba-abajo y aire).
  6. Cuando lleve 30 minutos aproximadamente tapar con papel de aluminio. Los últimos 15 minutos retirarlo para tostar la piel.