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Receta Pollo al horno

Jugoso y cocinado de manera saludable, este pollo al horno con tomillo es la excusa perfecta para cenar juntos sin perder tiempo en la cocina. Una receta fácil, ligera y perfecta para cualquier momento del año. ¿A qué esperas para probarla?
  • 1 horas 30 minutos
  • Tiempo de preparación15 minutos
  • 4 porciones
recipe image Pollo al horno

Ingredientes

  • 1500 g pollo de corral
  • 4 cucharadas AOVE
  • 1 cucharada tomillo seco
  • Flora Délice
  • 3 dientes ajo
  • sal pimient negra molida
  • 800 g patatas pequeñas guarnición
  • opcional ensalada tomate aceite vinagre orégano sal

información nutricional

Energy (kcal)673 kcal
Energy (kJ)2812 kJ
Protein (g)50.7 g
Carbohydrate incl. fibre (g)27.9 g
Carbohydrate excl. fibre (g)24.1 g
Sugar (g)1.2 g
Fibre (g)3.7 g
Fat (g)38.6 g
Saturated fat (g)11.0 g
Unsaturated fat (g)24.1 g
Monounsaturated fat (g)15.7 g
Polyunsaturated fat (g)8.3 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)233 mg
Sodium (mg)230 mg
Salt (g)0.57 g
Vitamin A (IU)2039 IU
Vitamin C (mg)37.4 mg
Calcium (mg)70 mg
Iron (mg)5.92 mg
Potassium (mg)1137 mg

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 190 ºC. En un vaso mezclamos el aceite con el tomillo. Con la ayuda de un pincel de cocina pintamos el pollo con la mezcla por dentro y por fuera. Reservamos el aceite de oliva virgen extra sobrante.
  2. Machacamos la pimienta negra y la sal en un mortero y untamos la mezcla junto con Flora Délice por el pollo.
  3. Colocamos el pollo en la bandeja de horneado y metemos las mitades de limones en su interior. Añadimos también los dientes de ajo pelados y aplastados dentro del pollo.
  4. Pelamos las patatas, las cortamos en mitades y las repartimos por la bandeja y las regamos con el aceite con tomillo sobrante.
  5. Con el horno previamente caliente a 190 ºC horneamos durante 1 hora y 15 minutos (temperatura arriba-abajo y aire).
  6. Cuando lleve 30 minutos aproximadamente tapar con papel de aluminio. Los últimos 15 minutos retirarlo para tostar la piel.
Añade medio limón partido por la mitad para conseguir que el pollo no pierda jugosidad mientras se hornea.