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Ñoquis de boniato con salvia, avellanas y parmesano

Ñoquis de boniato con salvia, avellanas y parmesano
  • Cooking timeTiempo de cocinado2 horas 0 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación1 horas 0 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Ñoquis de boniato con salvia, avellanas y parmesano

Ingredientes

  • 575 g de boniato asado sin piel (5 boniatos
  • 230 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 5 g de sal
  • 70 g de queso parmesano rallado o pecorino
  • 20 g de margarina Flora
  • salvia fresca
  • 90 g de avellanas molidas
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)569 kcal
Energy (kJ)2381 kJ
Protein (g)19.4 g
Carbohydrate incl. fibre (g)69.3 g
Carbohydrate excl. fibre (g)62.4 g
Sugar (g)5.7 g
Fibre (g)6.9 g
Fat (g)24.5 g
Saturated fat (g)5.4 g
Unsaturated fat (g)17.9 g
Monounsaturated fat (g)14.3 g
Polyunsaturated fat (g)3.6 g
Trans fat (g)0.7 g
Cholesterol (mg)67 mg
Sodium (mg)899 mg
Salt (g)2.25 g
Vitamin A (IU)15106 IU
Vitamin C (mg)3.9 mg
Calcium (mg)294 mg
Iron (mg)2.79 mg
Potassium (mg)603 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, horneamos los boniatos hasta que estén tiernos. Los pelamos y los hacemos puré añadiéndoles harina y 50 g de parmesano rallado hasta obtener una masa pegajosa. Después dejamos enfriar la masa en la nevera.
  2. Sobre una tabla de cocina, espolvoreamos harina, extendemos la masa y, con las manos, moldeamos los ñoquis y los decoramos con la ayuda de un tenedor.
  3. Una vez hechos los ñoquis los hervimos unos 4-5 minutos hasta que floten y los sacamos del agua con la ayuda de un escurridor.
  4. Ahora troceamos las avellanas, las tostamos en una sartén y las reservamos.
  5. Derretimos la margarina Flora en una sartén y añadimos los ñoquis. Antes de darles la vuelta, dejamos que se tuesten y les añadimos unas hojas de salvia picada, sal y pimienta al gusto.
  6. Finalmente emplatamos los ñoquis decorándolos con las avellanas y el parmesano, y ¡listo!