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Crema de alcachofas con vieiras y nueces

  • Cooking timeTiempo de cocinado20 minutos
  • Preparation timeTiempo de preparación40 minutos
  • Servings4 porciones
recipe image Crema de alcachofas con vieiras y nueces

Ingredientes

  • 1,5 kg alcachofa fresca
  • 300 g patata
  • 50 g de margarina Flora Délice
  • 100 g nueces
  • 12 vieiras
  • 3 puerros
  • ½ limón
  • aceite oliva
  • cebollinos frescos
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)322 kcal
Energy (kJ)1346 kJ
Protein (g)12.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)33.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)22.3 g
Sugar (g)3.5 g
Fibre (g)10.8 g
Fat (g)18.0 g
Saturated fat (g)2.7 g
Unsaturated fat (g)14.4 g
Monounsaturated fat (g)5.9 g
Polyunsaturated fat (g)8.6 g
Trans fat (g)1.9 g
Cholesterol (mg)9 mg
Sodium (mg)331 mg
Salt (g)0.82 g
Vitamin A (IU)968 IU
Vitamin C (mg)35.3 mg
Calcium (mg)106 mg
Iron (mg)3.49 mg
Potassium (mg)980 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, pelamos y troceamos las patatas, el puerro y el cebollino.
  2. Reservamos dos alcachofas para cortar a láminas finas y el resto las limpiamos retirando las hojas duras, el heno central y la parte del tallo. Después, las troceamos y las rociamos con el zumo de medio limón.
  3. Calentamos la margarina Flora Délice en una olla y pochamos el puerro, la patata y los corazones de alcachofa durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentamos y cubrimos con agua para que hierva durante 20 minutos más.
  4. Pasado ese tiempo, añadimos las nueces reservando algunas para el emplatado final.
  5. Trituramos la mezcla y la pasamos por el colador chino.
  6. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos las láminas de alcachofa hasta que se doren y queden crujientes, las escurrimos y las reservamos sobre papel absorbente.
  7. Por último, marcamos las vieiras salpimentadas a la plancha.
  8. Servimos la crema con vieira en cada plato, nueces, chips de alcachofa y cebollino picado. ¡Que aproveche!