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Receta Crema de alcachofas con vieiras y nueces

El sabor, textura y olor de esta crema de alcachofas hará que disfrutes de ella con todos los sentidos. Además, esta receta es una combinación perfecta de nutrientes: carbohidratos, vegetales y proteínas.
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • 4 porciones
recipe image Crema de alcachofas con vieiras y nueces

Ingredientes

  • 1,5 kg alcachofa fresca
  • 300 g patata
  • 50 g de margarina Flora Délice
  • 100 g nueces
  • 12 vieiras
  • 3 puerros
  • ½ limón
  • aceite oliva
  • cebollinos frescos
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Para empezar, pelamos y troceamos las patatas, el puerro y el cebollino.
      2. Reservamos dos alcachofas para cortar a láminas finas y el resto las limpiamos retirando las hojas duras, el heno central y la parte del tallo. Después, las troceamos y las rociamos con el zumo de medio limón.
      3. Calentamos la margarina Flora Délice en una olla y pochamos el puerro, la patata y los corazones de alcachofa durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentamos y cubrimos con agua para que hierva durante 20 minutos más.
      4. Pasado ese tiempo, añadimos las nueces reservando algunas para el emplatado final.
      5. Trituramos la mezcla y la pasamos por el colador chino.
      6. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos las láminas de alcachofa hasta que se doren y queden crujientes, las escurrimos y las reservamos sobre papel absorbente.
      7. Por último, marcamos las vieiras salpimentadas a la plancha.
      8. Servimos la crema con vieira en cada plato, nueces, chips de alcachofa y cebollino picado. ¡Que aproveche!
      Si compras vieiras congeladas, déjalas descongelar antes de cocinar para que queden tiernas y jugosas. Las alcachofas sí que deberán ser frescas.