Receta Crema de alcachofas con vieiras y nueces
El sabor, textura y olor de esta crema de alcachofas hará que disfrutes de ella con todos los sentidos. Además, esta receta es una combinación perfecta de nutrientes: carbohidratos, vegetales y proteínas.
- Tiempo de preparación40 minutos
- 4 porciones
Ingredientes
- 1,5 kg alcachofa fresca
- 300 g patata
- 50 g de margarina Flora Délice
- 100 g nueces
- 12 vieiras
- 3 puerros
- ½ limón
- aceite oliva
- cebollinos frescos
- sal
- pimienta negra molida
Instrucciones
- Para empezar, pelamos y troceamos las patatas, el puerro y el cebollino.
- Reservamos dos alcachofas para cortar a láminas finas y el resto las limpiamos retirando las hojas duras, el heno central y la parte del tallo. Después, las troceamos y las rociamos con el zumo de medio limón.
- Calentamos la margarina Flora Délice en una olla y pochamos el puerro, la patata y los corazones de alcachofa durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentamos y cubrimos con agua para que hierva durante 20 minutos más.
- Pasado ese tiempo, añadimos las nueces reservando algunas para el emplatado final.
- Trituramos la mezcla y la pasamos por el colador chino.
- En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos las láminas de alcachofa hasta que se doren y queden crujientes, las escurrimos y las reservamos sobre papel absorbente.
- Por último, marcamos las vieiras salpimentadas a la plancha.
- Servimos la crema con vieira en cada plato, nueces, chips de alcachofa y cebollino picado. ¡Que aproveche!
Si compras vieiras congeladas, déjalas descongelar antes de cocinar para que queden tiernas y jugosas. Las alcachofas sí que deberán ser frescas.