use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Crema de alcachofas con vieiras y nueces

El sabor, textura y olor de esta crema de alcachofas hará que disfrutes de ella con todos los sentidos. Además, esta receta es una combinación perfecta de nutrientes: carbohidratos, vegetales y proteínas.
  • 1 horas
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • 4 porciones
recipe image Crema de alcachofas con vieiras y nueces

Ingredientes

  • 1,5 kg alcachofa fresca
  • 300 g patata
  • 50 g de margarina Flora Délice
  • 100 g nueces
  • 12 vieiras
  • 3 puerros
  • ½ limón
  • aceite oliva
  • cebollinos frescos
  • sal
  • pimienta negra molida

      Instrucciones

      1. Para empezar, pelamos y troceamos las patatas, el puerro y el cebollino.
      2. Reservamos dos alcachofas para cortar a láminas finas y el resto las limpiamos retirando las hojas duras, el heno central y la parte del tallo. Después, las troceamos y las rociamos con el zumo de medio limón.
      3. Calentamos la margarina Flora Délice en una olla y pochamos el puerro, la patata y los corazones de alcachofa durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentamos y cubrimos con agua para que hierva durante 20 minutos más.
      4. Pasado ese tiempo, añadimos las nueces reservando algunas para el emplatado final.
      5. Trituramos la mezcla y la pasamos por el colador chino.
      6. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, freímos las láminas de alcachofa hasta que se doren y queden crujientes, las escurrimos y las reservamos sobre papel absorbente.
      7. Por último, marcamos las vieiras salpimentadas a la plancha.
      8. Servimos la crema con vieira en cada plato, nueces, chips de alcachofa y cebollino picado. ¡Que aproveche!
      Si compras vieiras congeladas, déjalas descongelar antes de cocinar para que queden tiernas y jugosas. Las alcachofas sí que deberán ser frescas.