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Hummus de berenjenas

  • Cooking timeTiempo de cocinado
  • Preparation timeTiempo de preparación
  • Servings4 porciones
recipe image Hummus de berenjenas

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas tahini
  • 400 g garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharadita ralladura limón
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pizca comino molido
  • 125 ml agua
  • 3 cucharadas perejil picado
  • 50 g Flora
  • sal
  • pimienta negra molida

información nutricional

Energy (kcal)188 kcal
Energy (kJ)787 kJ
Protein (g)8.2 g
Carbohydrate incl. fibre (g)23.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)15.3 g
Sugar (g)4.1 g
Fibre (g)8.4 g
Fat (g)8.2 g
Saturated fat (g)1.1 g
Unsaturated fat (g)6.3 g
Monounsaturated fat (g)2.7 g
Polyunsaturated fat (g)3.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)327 mg
Salt (g)0.82 g
Vitamin A (IU)278 IU
Vitamin C (mg)8.9 mg
Calcium (mg)71 mg
Iron (mg)2.22 mg
Potassium (mg)481 mg

Instrucciones

  1. Para empezar, precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Cortamos la berenjena a rodajas y las colocamos en una fuente previamente engrasada con un poco de margarina Flora Original. Pinchamos las rodajas con el tenedor y las horneamos durante 40 minutos. Después, dejamos que se enfríen.
  3. Retiramos parte de la piel de la berenjena dejando un poquito para aprovechar los antioxidantes.
  4. Trituramos los garbanzos cocidos junto al tahini, la ralladura de limón y el zumo, y reservamos la mezcla.
  5. Luego, trituramos las rodajas de berenjena en la picadora junto a 125 ml de agua hasta lograr una crema fina. Y finalmente añadimos la mezcla de los garbanzos.
  6. Y para terminar, lo servimos con un chorrito de aceite de oliva, unos piñones y un poco de perejil picado.
Si queda demasiado espesa, podemos añadir a la mezcla hasta tres cucharadas de agua y una de limón.