Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Filetes de coliflor con ensalada de cebada

Deliciosa cena vegana, con todos los ingredientes para un plato de verano completo, fresco y saludable.
  • Preparation timeTiempo de preparación20 minutos
  • Servings2 porciones
recipe image Filetes de coliflor con ensalada de cebada

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de Flora derretida
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de hinojo
  • 1/2 cucharadita de cilantro fresco
  • 100 g de cebada perlada
  • 1 limón
  • 75 g de semillas de granada
  • 1 manojo de menta fresca
  • pistachos sin sal tostados

información nutricional

Energy (kcal)236 kcal
Energy (kJ)988 kJ
Protein (g)8.1 g
Carbohydrate incl. fibre (g)52.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)39.9 g
Sugar (g)6.0 g
Fibre (g)12.2 g
Fat (g)1.4 g
Saturated fat (g)0.2 g
Unsaturated fat (g)0.5 g
Monounsaturated fat (g)0.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)42 mg
Salt (g)0.10 g
Vitamin A (IU)351 IU
Vitamin C (mg)70.9 mg
Calcium (mg)68 mg
Iron (mg)2.34 mg
Potassium (mg)608 mg

Instrucciones

  1. Primero derrite la margarina Flora con el ajo troceado. En una sartén pequeña, calienta a fuego medio una cucharada de este ajo infusionado con Flora y las especias (hinojo y cilantro) y deja que se dore durante un minuto.
  2. Añade entonces la ceba perlada, mezcla y cocina durante 2 minutos, hasta que esté tostado. Vierte unos 3 cm de agua hasta que la cebada perlada quede cubierta y lleva a ebullición. Cocínala siguiendo las instrucciones del paquete, y cuando esté, escúrrela y déjala a un lado.
  3. Mientras la cebada se cocina, coloca la coliflor boca abajo, y con un cuchillo desde la base, corta dos filetes de coliflor de unos 2 cm. Pica a trozos muy pequeños los extremos de la coliflor para conseguir una textura parecida al arroz y separa en un bol. Unta los filetes de la coliflor con la mezcla de margarina Flora y ajo y cocínalos en una barbacoa, sartén o parrilla, 5 minutos por lado, hasta que queden bien hechos y los bordes tostados.
  4. Mezcla la cebada perlada y la coliflor picada en el mismo bol. Añade el jugo del limón y su cáscara, las semillas de granada, las hierbas y el restante del sofrito de ajo y Flora. Mezcla bien todos los ingredientes y condimenta al gusto. Esta ensalada será el acompañamiento a los filetes de coliflor, y cuando esté servida, decora con los pistachos salados para aportarle un toque extra de crujiente.