Receta Filetes de coliflor con ensalada de cebada
Deliciosa cena vegana, con todos los ingredientes para un plato de verano completo, fresco y saludable.
- Tiempo de preparación20 minutos
- 2 porciones
Ingredientes
- 1 coliflor
- 3 cucharadas de Flora derretida
- 1 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de hinojo
- 1/2 cucharadita de cilantro fresco
- 100 g de cebada perlada
- 1 limón
- 75 g de semillas de granada
- 1 manojo de menta fresca
- pistachos sin sal tostados
Instrucciones
- Primero derrite la margarina Flora con el ajo troceado. En una sartén pequeña, calienta a fuego medio una cucharada de este ajo infusionado con Flora y las especias (hinojo y cilantro) y deja que se dore durante un minuto.
- Añade entonces la ceba perlada, mezcla y cocina durante 2 minutos, hasta que esté tostado. Vierte unos 3 cm de agua hasta que la cebada perlada quede cubierta y lleva a ebullición. Cocínala siguiendo las instrucciones del paquete, y cuando esté, escúrrela y déjala a un lado.
- Mientras la cebada se cocina, coloca la coliflor boca abajo, y con un cuchillo desde la base, corta dos filetes de coliflor de unos 2 cm. Pica a trozos muy pequeños los extremos de la coliflor para conseguir una textura parecida al arroz y separa en un bol. Unta los filetes de la coliflor con la mezcla de margarina Flora y ajo y cocínalos en una barbacoa, sartén o parrilla, 5 minutos por lado, hasta que queden bien hechos y los bordes tostados.
- Mezcla la cebada perlada y la coliflor picada en el mismo bol. Añade el jugo del limón y su cáscara, las semillas de granada, las hierbas y el restante del sofrito de ajo y Flora. Mezcla bien todos los ingredientes y condimenta al gusto. Esta ensalada será el acompañamiento a los filetes de coliflor, y cuando esté servida, decora con los pistachos salados para aportarle un toque extra de crujiente.