Receta Crepes con helado
En el mundo de las crepes no hay normas. Todo se vale. Que si azúcar, limón, chocolate, miel, queso, jamón, champiñones, atún… lo que quieras. Porque con esta receta tan versátil convertir la crepe en desayuno, meriendo o cena es solo cuestión de lo que te apetezca. ¡A disfrutar!
Tiempo de preparación20 minutos
4 porciones

Ingredientes
- 125 g harina
- 2 huevos
- 225 ml leche
- 25 g Flora Délice
- 1 cucharadita azúcar
- sal
- helado al gusto
- sirope de caramelo
Instrucciones
- ¡Empezamos! En un cuenco, mezclamos la harina y el azúcar con una pizca de sal.
- Añadimos los huevos batidos junto a la leche y lo mezclamos todo con unas varillas.
- Incorporamos 20 g de margarina Flora Délice previamente derretidos, mezclamos bien y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora.
- Ponemos una sartén mediana al fuego, echamos una cucharadita de margarina Flora Délice y la extendemos por toda la superficie para engrasarla.
- Después vertemos un cucharón de masa, la repartimos uniformemente por toda la sartén y la cocinamos a fuego lento 1 o 2 minutos por cada lado.
- La retiramos y repetimos el proceso hasta terminar la masa.
- Para emplatar, doblamos cada crepe por la mitad 2 veces para que nos quede en forma triangular y la ponemos en un plato junto a una bola de helado y un chorrito decorativo de caramelo o sirope.
- Tamiza la harina con la ayuda de un colador para evitar que se hagan grumos en la masa.
- Si tienes tiempo, deja reposar la masa 45 min. en la nevera antes de cocinar las crepes.
- Máximo 1,60 minutos por lado en la sartén.
