Recibe nuestras deliciosas recetas

¡Me Apunto!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Receta Cookies de calabaza con chips de chocolate

La calabaza es una verdura cremosa y dulce, perfecta para endulzar de forma natural los postres o la repostería. Esta receta de galletas de calabaza es perfecta para disfrutar con un té en pleno otoño... ¡Su textura te enamorará!
  • 50 minutos
  • Tiempo de preparación40 minutos
  • 2 porciones
recipe image Cookies de calabaza con chips de chocolate

Ingredientes

  • 115 g de margarina Flora Original
  • 50 g de azúcar moreno
  • 80 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de calabaza cocida o asada
  • 200 g de harina
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 90 g de chips de chocolate

información nutricional

Energy (kcal)1274 kcal
Energy (kJ)5331 kJ
Protein (g)12.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)172.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)166.3 g
Sugar (g)88.9 g
Fibre (g)6.1 g
Fat (g)62.9 g
Saturated fat (g)18.0 g
Unsaturated fat (g)42.3 g
Monounsaturated fat (g)27.5 g
Polyunsaturated fat (g)14.8 g
Trans fat (g)8.6 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)498 mg
Salt (g)1.24 g
Vitamin A (IU)5040 IU
Vitamin C (mg)3.3 mg
Calcium (mg)154 mg
Iron (mg)3.17 mg
Potassium (mg)411 mg

Instrucciones

  1. Derretimos la margarina Flora Original en un bol, añadimos los azúcares y removemos hasta que se disuelvan.
  2. Incorporamos la vainilla y la calabaza. Removemos y reservamos.
  3. En un bol grande mezclamos la harina con la sal, el bicarbonato, la levadura y las especies.
  4. Vertemos la mezcla que teníamos apartada en los ingredientes secos y removemos.
  5. Añadimos las chips de chocolate.
  6. Tapamos la masa y la dejamos en la nevera durante 30 minutos mínimo.
  7. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 170º.
  8. Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno, encima del papel de hornear.
  9. Introducimos en el horno durante 10 minutos.
  10. Colocar las galletas sobre una rejilla y dejar enfriar.
Puedes variar la receta cambiando la harina por avena en polvo. También puedes introducir pasas en vez de pepitas de chocolate para un dulzor extra.