Receta Cookies de calabaza con chips de chocolate
La calabaza es una verdura cremosa y dulce, perfecta para endulzar de forma natural los postres o la repostería. Esta receta de galletas de calabaza es perfecta para disfrutar con un té en pleno otoño... ¡Su textura te enamorará!
Tiempo de preparación40 minutos
2 porciones

Ingredientes
- 115 g de margarina Flora Original
- 50 g de azúcar moreno
- 80 g de azúcar blanco
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 g de calabaza cocida o asada
- 200 g de harina
- pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 90 g de chips de chocolate
información nutricional
Energy (kcal) | 1274 kcal |
Energy (kJ) | 5331 kJ |
Protein (g) | 12.6 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 172.4 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 166.3 g |
Sugar (g) | 88.9 g |
Fibre (g) | 6.1 g |
Fat (g) | 62.9 g |
Saturated fat (g) | 18.0 g |
Unsaturated fat (g) | 42.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 27.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 14.8 g |
Trans fat (g) | 8.6 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 498 mg |
Salt (g) | 1.24 g |
Vitamin A (IU) | 5040 IU |
Vitamin C (mg) | 3.3 mg |
Calcium (mg) | 154 mg |
Iron (mg) | 3.17 mg |
Potassium (mg) | 411 mg |
Instrucciones
- Derretimos la margarina Flora Original en un bol, añadimos los azúcares y removemos hasta que se disuelvan.
- Incorporamos la vainilla y la calabaza. Removemos y reservamos.
- En un bol grande mezclamos la harina con la sal, el bicarbonato, la levadura y las especies.
- Vertemos la mezcla que teníamos apartada en los ingredientes secos y removemos.
- Añadimos las chips de chocolate.
- Tapamos la masa y la dejamos en la nevera durante 30 minutos mínimo.
- Una vez transcurrido ese tiempo, precalentamos el horno a 170º.
- Hacemos bolitas con la masa y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno, encima del papel de hornear.
- Introducimos en el horno durante 10 minutos.
- Colocar las galletas sobre una rejilla y dejar enfriar.
Puedes variar la receta cambiando la harina por avena en polvo. También puedes introducir pasas en vez de pepitas de chocolate para un dulzor extra.