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Receta Coca de San Juan

La noche más corta del año es también la que tiene el postre más sabroso del verano: la coca de San Juan. Y es que este dulce es un fuego de artificio más (metafóricamente hablando) en esta noche mágica. Puedes prepararla con fruta confitada o con chicharrones, aunque nosotros te traemos la receta de crema pastelera y ya te anticipamos que vas a querer más de un trozo.
  • 36 minutos
  • Tiempo de preparación1 minutos
  • 8 porciones
recipe image Receta Coca de San Juan

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 1 cubito de levadura fresca
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 huevo
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 120 g de margarina Flora Original
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja
  • azúcar humedecido
  • piñones
  • gajos de fruta confitada
  • cerezas
  • crema pastelera

información nutricional

Energy (kcal)448 kcal
Energy (kJ)1876 kJ
Protein (g)10.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)67.5 g
Carbohydrate excl. fibre (g)64.9 g
Sugar (g)16.9 g
Fibre (g)2.6 g
Fat (g)15.4 g
Saturated fat (g)3.3 g
Unsaturated fat (g)11.2 g
Monounsaturated fat (g)6.8 g
Polyunsaturated fat (g)4.4 g
Trans fat (g)2.2 g
Cholesterol (mg)82 mg
Sodium (mg)40 mg
Salt (g)0.10 g
Vitamin A (IU)721 IU
Vitamin C (mg)14.6 mg
Calcium (mg)52 mg
Iron (mg)1.30 mg
Potassium (mg)162 mg

Instrucciones

  1. En primer lugar templamos la leche en el microondas y le incorporamos la levadura. Después tapamos el vaso con papel de plata y lo dejamos reposar.
  2. Vertemos la harina en un bol y, haciendo un hueco en el centro, echamos: 2 huevos, el azúcar, el agua de azahar, la margarina Flora Original, la sal, las ralladuras de limón y naranja y la mezcla de leche y levadura.
  3. Amasamos y, si queda demasiado pegajosa, vamos echando puñaditos de harina, hasta que se despegue del mármol.
  4. A continuación, colocamos la masa en un bol, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar una hora.
  5. Después, con un poco de aceite de oliva en las manos, pasamos la masa a una fuente de horno con papel de cocina debajo y la extendemos dándole forma.
  6. Luego la pintamos con 1 huevo batido y, con el mango de cualquier utensilio de cocina redondeado, hacemos surcos en forma de rejilla, y los rellenamos con crema pastelera.
  7. Finalmente la decoramos a nuestro gusto y, con el horno precalentado a 175°C , dejamos que se cocine durante 30/35 minutos.
La temperatura de la margarina Flora Original debe ser ambiente, para poder incorporarla a la masa fácilmente. Una vez preparada la masa, puede que al estirarla sintamos que se encoge, pero acabará adaptándose a la forma que queramos. ¡Paciencia!