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Receta Coca de San Juan

La noche más corta del año es también la que tiene el postre más sabroso del verano: la coca de San Juan. Y es que este dulce es un fuego de artificio más (metafóricamente hablando) en esta noche mágica. Puedes prepararla con fruta confitada o con chicharrones, aunque nosotros te traemos la receta de crema pastelera y ya te anticipamos que vas a querer más de un trozo.
  • 36 minutos
  • Tiempo de preparación1 minutos
  • 8 porciones
recipe image Receta Coca de San Juan

Ingredientes

  • 1/2 kg de harina
  • 1 cubito de levadura fresca
  • 125 g de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 3 huevo
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 120 g de margarina Flora Original
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja
  • azúcar humedecido
  • piñones
  • gajos de fruta confitada
  • cerezas
  • crema pastelera

      Instrucciones

      1. En primer lugar templamos la leche en el microondas y le incorporamos la levadura. Después tapamos el vaso con papel de plata y lo dejamos reposar.
      2. Vertemos la harina en un bol y, haciendo un hueco en el centro, echamos: 2 huevos, el azúcar, el agua de azahar, la margarina Flora Original, la sal, las ralladuras de limón y naranja y la mezcla de leche y levadura.
      3. Amasamos y, si queda demasiado pegajosa, vamos echando puñaditos de harina, hasta que se despegue del mármol.
      4. A continuación, colocamos la masa en un bol, la tapamos con un paño húmedo y la dejamos reposar una hora.
      5. Después, con un poco de aceite de oliva en las manos, pasamos la masa a una fuente de horno con papel de cocina debajo y la extendemos dándole forma.
      6. Luego la pintamos con 1 huevo batido y, con el mango de cualquier utensilio de cocina redondeado, hacemos surcos en forma de rejilla, y los rellenamos con crema pastelera.
      7. Finalmente la decoramos a nuestro gusto y, con el horno precalentado a 175°C , dejamos que se cocine durante 30/35 minutos.
      La temperatura de la margarina Flora Original debe ser ambiente, para poder incorporarla a la masa fácilmente. Una vez preparada la masa, puede que al estirarla sintamos que se encoge, pero acabará adaptándose a la forma que queramos. ¡Paciencia!